Имбирно-медовый чай
Заявившаяся к нам без приглашения ранняя осень – это повод запастись средствами для укрепления иммунитета. Имбирь и мед – это традиционные продукты лечения и профилактики всяких простудных заболеваний. Имбирь кроме высоких бактерицидных свойств обладает способностью ускорять и очищать лимфоток, а значит, способен активизировать нашу иммунную систему – заставить ее «шевелиться». Всем нам привычен вид корня имбиря – невзрачного и непривлекательного, но мало кто видел, как имбирь цветет. Существует версия, что именно имбирь служит прообразом «Цветочка аленького» из одноименной сказки Аксакова.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Корень имбиря
Лимон
Мед
Очистить корень имбиря и нарезать на кусочки. Лимон нарезать на кусочки. Сложить все в блендер и смолоть. Смесь переложить в банку и залить медом. Хранить в холодильнике. По мере необходимости ложечку смеси разводить горячей (не кипящей) водой и пить с удовольствием, медленно и мелкими глотками.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!