Запеченные с медом яблоки
Яблоки получились удачными, а вот фотографии - неудачными. Но, как говорится, кто что больше предпочитает. Я вот лично больше люблю кушать, чем картинки разглядывать.)))
Десерт для тех, кто хочет по-максимуму использовать дары осени: яблоки и мед. к слову, кто помнит, когда был медовый и яблочный спас? Яблочный 19го августа вроде. А медовый?
Для рецепта нужны крупные яблоки, лучше осенних сортов, т.к. они крепче и в духовке не развалятся (ну, я в этом была уверена до вчерашнего дня, пока у меня в духовке не "взорвалась" антоновка).
Яблоки моем и срезаем крышечку. Вот так:
Ножом вырезаем сердцевину вместе с семечками и пленочками.
В вакантное яблочное пространство закладываем, запихиваем (у кого как получится)несколько ингредиентов.
У меня были распаренный и порезанный чернослив без косточек и распаренный изюм.
Сверху на горку сухофруктов в яблоке выкладываем чайной ложечкой мед и посыпаем корицей.
Закрываем яблоки их же крышечками, укладываем в достаточно глубокую посуду и наливаем туда пару-тройку столовых ложек воды.
Я еще сверху посыпала корицей и выложила на крышечки остатки чернослива, который не "впихнулся" в яблоки.
Ставим в духовку на 15 минут. Крышкой емкость закрывать не надо! Я вчера послушалась совета и накрыла яблоки крышкой, а в результате получила разрыв сердца... ой, то есть антоновки. Без крышки ничего такого не происходило.
В общем, яблочки можно есть горячими, а можно и после остывания в холодильнике. Мне первый вариант нравится больше, он какой-то уютный, согревающий в промозглую осеннюю и зимнюю погоду. Если бралась антоновка - вкус немного с кислинкой получается, даже с медом, учтите при готовке. По мне, так самый смак.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!