Запеченные с медом яблоки
![Запеченные с медом яблоки - Фото Фото: Запеченные с медом яблоки](/upload/blogs/80d5a36bb1bb354218f5cdcd65bf0a56.jpg)
Яблоки получились удачными, а вот фотографии - неудачными. Но, как говорится, кто что больше предпочитает. Я вот лично больше люблю кушать, чем картинки разглядывать.)))
Десерт для тех, кто хочет по-максимуму использовать дары осени: яблоки и мед. к слову, кто помнит, когда был медовый и яблочный спас? Яблочный 19го августа вроде. А медовый?
Для рецепта нужны крупные яблоки, лучше осенних сортов, т.к. они крепче и в духовке не развалятся (ну, я в этом была уверена до вчерашнего дня, пока у меня в духовке не "взорвалась" антоновка).
Яблоки моем и срезаем крышечку. Вот так:
![](/upload/blogs/5ea602000f200073478b259a7a62626f.jpg)
Ножом вырезаем сердцевину вместе с семечками и пленочками.
![](/upload/blogs/45356c3985bcb112cac3eb017f552738.jpg)
В вакантное яблочное пространство закладываем, запихиваем (у кого как получится)несколько ингредиентов.
У меня были распаренный и порезанный чернослив без косточек и распаренный изюм.
Сверху на горку сухофруктов в яблоке выкладываем чайной ложечкой мед и посыпаем корицей.
![](/upload/blogs/99a17d72a20896d3f63039080961e620.jpg)
Закрываем яблоки их же крышечками, укладываем в достаточно глубокую посуду и наливаем туда пару-тройку столовых ложек воды.
Я еще сверху посыпала корицей и выложила на крышечки остатки чернослива, который не "впихнулся" в яблоки.
![](/upload/blogs/a9fbfbc194c63b58d2555b58aea4143d.jpg)
Ставим в духовку на 15 минут. Крышкой емкость закрывать не надо! Я вчера послушалась совета и накрыла яблоки крышкой, а в результате получила разрыв сердца... ой, то есть антоновки. Без крышки ничего такого не происходило.
![](/upload/blogs/02d0490cd3d771e9d13aa079e8738031.jpg)
В общем, яблочки можно есть горячими, а можно и после остывания в холодильнике. Мне первый вариант нравится больше, он какой-то уютный, согревающий в промозглую осеннюю и зимнюю погоду. Если бралась антоновка - вкус немного с кислинкой получается, даже с медом, учтите при готовке. По мне, так самый смак.
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!