Сливочные яблочки
В последнее время что-то не могу себя заставить есть сырые яблоки, а витамины то надо. Вот и решила уразнообразить рацион))) Получилось вкуснее нежели ожидала-очень нежно, сладко и вкусно. Ну очень вкусно!
Понадобится: яблоки
сливки
сахар
сахар ванильный
Яблочки можно брать любого сорта. Промываем под проточной водой.
Срезаем шляпки.
Чайной ложкой вычищаем серединку, часть с семечками и перепонками. Остается только мякоть и кожица.
Сливки легонько взбиваем с сахаром и ванилькой. Наполняем наши яблочные чашечки сливками.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 15-20. Готовность проверяем проколом зубочисткой. Готовое яблоко легко протыкается зубочисткой и она легко тонет в его теле
Для ребенка я немного передержала яблочко, чтоб оно прям растаяло и было одной консистенции со сливками. Они слились в единое целое.
И полила немного медом)))
Вообще, бабушка помню говорила, что яблоки можно фаршировать чем угодно))) и рисом и творогом и...кому что подскажет фантазия)))
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
- Запеченные с сыром язычки из баклажанов
- Вариант десерта или фаршированные яблочки.
- Прошу совета: что можно сделать с лимонным "недовареньем"?
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!