Запеченные с сыром язычки из баклажанов
Сейчас время овощей, поэтому и хочется, и необходимо их поедать. На днях решила приготовить что-нить аппетитное из баклажанов. Порыскала в интернете, поскольку банальное рагу порядком надоело. Нашла рецепт под названием "язычки". Немного его видоизменила под своё хотение. Там предлагалось в поджаренные баклажаны завернуть сыр с помидором и съесть. Я же решила воспользоваться еще и духовкой. Нравится мне в последнее время выпекать, опекать и…допекать.
В общем, ингредиенты:
Баклажаны, сколько есть;
Помидоры, по 3 шт.на один баклажан;
Сыр, сколько не жалко;
Чеснок, одна головка;
Майонез.
Для начала режем баклажаны на ломтики, или "слайсим", если на английский манер.)))
Потом солим их и оставляем минут на 15, чтобы "проплакались".
В это время "слайсим" помидоры и сыр.
Чистим чесночок и после экзекуции в чеснокодавилке смешиваем с майонезом.
Поджариваем баклажанчики.
Каждый ломтик баклажана смазываем майонезом с чесноком,
выкладываем помидорку и сыр, сворачиваем в рулетик, насколько это возможно.
Выкладываем рулетики в сковородочку и в духовку на 15 минут.
Такая вкуснятина получилась, я даже сама не ожидала, рассчитывала себе на пару дней оставить, но съела гоораздо быстрее.
Они вкусны и сразу после выпекания, и холодными тоже.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!