Гороховая запеканка
Сытное блюдо можно есть само по себе, а можно и как гарнир к мясу.
Давеча сварила гороховую кашу. Увидела рецепт каши здесь на сайте, и подумалось, что давно эту вкуснятину не ели. А так как рука щедро всыпала в кастрюльку весь килограммовый пакет гороха, то каши получилось ну оочень много.
Поэтому часть ее пошла на запеканку. Вот что понадобилось: каша гороховая, одна луковичка, одно яйцо, масло сливочное.
Для начала сварить кашу: для этого я замачиваю горох на несколько часов в воде (1 часть гороха, 2 части воды), потом варю до полного разваривания и добавляю слив.масло. Периодически нужно помешивать, т.к. каша имеет тенденцию подгорать снизу. Если нужен рецепт с картинками, на сайте есть рецепт Екатерины Гороховое пюре
Готовую гороховую кашу разминаю толкушкой до однородной массы. Добавляю одно яичко, соль и специи, взбиваю.
На сковородке поджариваю мелко нарезанный репчатый лук (а еще у меня тут немножко фарша свиного нашлось, я и его добавила), а потом вмешиваю в горох.
Форму смазываю растительным маслом и присыпаю сухарями. Выкладываю в свою видавшую виды форму и выпекаю 30-40 минут.
Минут за пять до выключения духовки сверху на запеканку кладу несколько кубиков сливочного масла. Так запеканка сочнее получается.
Вот и все. Такую незамысловатую запеканку можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!