Тефтели в морковно-перечной заливке
Каждый из нас может открыть собственный ресторан, минуя бюрократические препоны и волокиту с оформлением. Правда, всего на один день. В рамках движения «Международный ресторанный день» можно стать ресторатором и кормить своими харчами за деньги всех желающих. Ресторан может быть громко сказано, но вот столик со своей импровизированной закуской на продажу – это вполне себе реально.
Эта относительно новая для нас традиция зародилась в Хельсинке. Последний ресторанный день был 18 августа, а следующий будет 16 ноября. Зарегистрироваться можно на сайте restaurantday.org.
Так что еще есть время пошить фартуки, сделать визитки, запастись продуктами и налепить, да хоть, пирожков или тефтелек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясной фарш
Рис, отваренный до полуготовности
Морковь
Сладкий перец
Томатный сок
Томатная паста
Сметана
Растительное масло
Соль
Сахар
перец
Смешать мясной фарш и рис в пропорции 1:1.
Посолить, поперчить, хорошо размешать. Вылепить тефтельки, смачивая руки в холодной воде.
Обжарить с двух сторон на растительном масле и сложить в чистую кастрюлю.
Отдельно спассировать морковь и сладкий перец. Залить томатным соком. (Можно порезать несколько помидор и взбить их блендером) Добавить немного томатной пасты и размешать. Дать закипеть и попробовать на вкус – добавить недостающее: соль, сахар, перец. В завершение добавить пару ложек сметаны, хорошо размешать и вылить все на тефтельки. На слабом огне протомить их еще около получаса.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|