Табуле
![Табуле - Фото Фото: Табуле](/upload/blogs/59190d846b9f7d87693666c6f12651f4.jpg)
Табуле – одновременно и салат, и закуска, и гарнир. Блюдо распространено в арабском мире. Основными ингредиентами в классическом варианте являются булгур (или кус-кус) и петрушка. Обладает ненавязчивым вкусом и прекрасно гармонирует с мясом или овощами, впитывая в себя их вкусы и ароматы. Хорошо насыщает. Для этого табуле я выбрала булгур. Булгур – это пропаренная пшеница, аналог пропаренного риса. На вкус нечто среднее между рисом и перловкой. Не разваривается до кашеобразного состояния. Довольно быстро готовится (по крайней мере, тот сорт, который продают у нас). Мне эта крупа пришлась по вкусу и я буду продолжать экспериментировать с ней на кухне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Булгур
Петрушка
Лимон
Оливковое масло
Соль
Отварить булгур. Для этого взять 1 часть крупы и 1,5-2 части воды. Залить крупу водой и довести до кипения. Убавить огонь на минимальный и под крышкой томить 20-30 минут. Если жидкость останется, выпарить ее, подержав на огне с открытой крышкой.
Помыть и порезать листики петрушки. Смешать теплый булгур с петрушкой. Посолить. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
![](/upload/blogs/bc9dc360946c91ede3eee59e52494bb2.jpg)
![](/upload/blogs/cc0d1c088bc6138e7453bbccfbd1a43a.jpg)
![](/upload/blogs/4538049321af4a26af09de0bea392f17.jpg)
![](/upload/blogs/90303464ede39e4ac5e9afe1596e3e9b.jpg)
![](/upload/blogs/c23b483b5a7bba05c08b0dce50496de1.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!