Блинчики с рисом и семгой

Фото: Блинчики с рисом и семгой

Продолжаем развивать сказочно-блинную тему. Пробуем блины с другой начинкой. В этом варианте блины хороши как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, если едоков много, а блинов поменьше, то можно разрезать их поперек на несколько частей. Получатся такие закусочные мини-рулетики. Понятно, что вместо семги можно взять любую красную рыбу попроще – горбушу, кету или кижуча. Можно не класть зелень - ни лук, ни укроп, а положить тмин или кориандр или семена фенхеля или укропа. Получится другой вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца – 4 шт.

Молоко – 2 стакан

Вода – 2 стакан

Мука – 2 стакан + 4 ст.л. муки

Соль – 2 ч.л. без верха

Сахар – 4 ст. л.

Растительное масло – 6 ст.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Сливочное масло для смазки

для начинки:

Рис

Соленая семга

Зеленый лук

Укроп

Отварить рис. Порезать мелко рыбу и зелень. Смешать с рисом.

Яйца слегка сбить с сахаром и солью. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Понемногу лить воду с молоком (греть их совсем необязательно, можно из холодильника) и тщательно размешивать, чтобы не было комочков. Когда жидкость закончится, а блинное тесто станет однородным, добавить растительное масло. Хорошо размешать и оставить, чтобы мука разбухла.

Через 20-30 минут еще раз все хорошо перемешать, добавить воды, если тесто густовато. Выпекать на хорошо разогретой, но не перегретой сковородке с тефлоновым покрытием. Складывать готовые блины стопочкой, не забывая смазывать их сливочным маслом. Завернуть в них начинку как на фото.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1113 дней назад (1 июня 2015)
0
Голосов: 0
Табуле | Рулет с повидлом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!