Осьминоги по-венециански
![Осьминоги по-венециански - Фото Фото: Осьминоги по-венециански](/upload/blogs/3bfeef6cc968dcea109bf8b30553112b.jpg)
Если вдруг окажетесь в каком-то местном ресторане Венеции, то в меню наверняка будут присутствовать “folpi alla veneta” в разделе блюд из морепродуктов или в закусках. На самом деле это не что иное, как местный вид осьминога, которых существует великое множество, но каждый из них обладает изумительным вкусом и ароматом. Мясо их напоминает и краба, и кальмара одновременно. В общем, это стоит попробовать с бокалом хорошего белого вина!
Свежих фольпи нужно заморозить. После разморозки его мясо будет нежнее. Касается это правило абсолютно всех осьминогов.
![](/upload/blogs/7e350d4210852a11708dc42c1d07e0c3.jpg)
Итак, для приготовления блюда «осьминоги по-венециански» на две персоны нам понадобятся:
- 2 осьминога среднего размера;
- петрушка;
- чеснок;
- белое вино;
- уксус;
- соль;
- смесь перцев горошком;
- лавровый лист по вкусу;
- оливковое масло;
- лимон.
В большой кастрюле ставим воду, добавив соль, перец, лавровый лист. Минут через 20 добавляем стакан белого вина и пару ложек уксуса.
![](/upload/blogs/6b3bc27f6cfb1fdd670efe377cff9e38.jpg)
Постепенно опускаем каждого из осьминогов в кипящую воду, держа их за верхнюю часть (голову). При этом его щупальца красиво закручиваются в спирали - сфотографировала отдельно на тарелке, уж больно это красиво.
![](/upload/blogs/3900d07f2e077cabcde2e4954312e3ae.jpg)
Варим осьминогов 30-40 минут в зависимости от их размера – больших чуть дольше, маленьких немного меньше. В процессе варки их размер уменьшится примерно на треть, так что много, увы, не будет.
![](/upload/blogs/719dca7439ede6c0fee62fb6aa511981.jpg)
Аккуратно достаем их на большое блюдо, даем немного остыть. Это скорее холодная закуска, потому подавать их можно и чуть теплыми, и охлажденными.
![](/upload/blogs/49dea1f71ee5220b706aca6a0c7320e7.jpg)
Режем каждого осьминога на 2-4 части.
Измельчаем петрушку, чеснок.
![](/upload/blogs/915413ccaac81cd3f7e75ba8c3710027.jpg)
Посыпаем ими наше блюдо, обильно поливаем его хорошим оливковым маслом, подаем с лимоном.
![](/upload/blogs/e3fa634fc4563e45febf3e28f692c574.jpg)
Buon appetito!
Да, как и с чем это есть? Ну, так как это закуска, то ни с чем. Нож, вилка... Хотя соус петрушка-чеснок-ОМ-сок лимона настолько хорош, что очень хочется его вымокать каким-то приятным хлебушком типа чиабатты :)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|