Курица с фасолью

Фото: Курица с фасолью

Летний ассортимент продуктов на прилавках подталкивает к продолжению приготовления чего-то легкого, простого и полезного. А нежелание включать духовку снова заставило меня купить курочку, овощи и фасольку. Моё семейство ее любит и в борщах, и ко вторым блюдам, потому готовим сегодня курицу с фасолью!

Для этого понадобятся:

- куриные ножки и бедрышки - в зависимости от численности семьи, мне хватает суммарно 4-х;

- свежая отваренная белая фасоль примерно 300 грамм;

- один баклажан (ну он же полезный, и вкусный - куда ж без него?);

- зубчик чеснока;

- томат;

- зелень;

- оливковое масло;

- специи - у меня перец чили, совсем чуть-чуть.

Курицу отправляем на раскаленную сковородку, подрумяниваем с обеих сторон. На этом этапе масло я не лью, там есть свой, куриный подкожный жирочек, его вполне достаточно.

Пока она румянится, режу баклажан, чеснок. Фасоль я отварила заранее и слила с нее лишнюю воду.

Курицу солим, отправляем к ней овощи, фасоль и баклажан, и вот тут я лью хорошее оливковое масло, синенькие его очень любят. Жарим все вместе минут 10.

Теперь добавляем томат, тушим еще минут пять на маленьком огне.

Осталось только добавить нарезанный чеснок и чуть-чуть перца чили для легкой пикантности.

Теперь быстро по тарелкам, можно с хлебом, можно без - фасоль вполне его заменяет и отлично впитывает в себя соус, если слегка размять ее вилкой.

Баклажан дает легкий привкус грибов, острый перчик не дает мозгам отключаться в такую жару.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор: Mare
Опубликовано: 1613 дней назад (16 июля 2014)
+2
Голосов: 2
Кролик в пиве и сливках | Осьминоги по-венециански
Комментарии (3)
Юрий # 16 июля 2014 в 16:22 0
Оббязательно попробую приготовить, фасоль я просто обожаю, ну а курочка, что можно сказать, это просто идеальный вариант! dance
Гаянэ Саргсян # 16 июля 2014 в 19:01 0
Интересно, а у меня фасоль всегда ассоциировалась исключительно с говядиной. С курицей - никогда не пробовала. Надо рискнуть и приготовить.
Mare # 16 июля 2014 в 20:30 0
У меня это блюдо в копилке давно, и всегда его готовлю именно с курочкой. Тоже фасоль люблю, особенно молоденькую. Она такая вкусная и ароматная :)