Кролик в пиве и сливках
![Кролик в пиве и сливках - Фото Фото: Кролик в пиве и сливках](/upload/blogs/c89d3ae6bc7de14c2fc55d5743ab29d8.jpg)
Готовить кролика совсем не сложно, но дозреваю я до этого процесса всегда очень долго. Не люблю его разделывать на порционные куски, как-то туго лично мне это дается. Но тут не устояла перед низкой ценой идеального продукта, и потому на обед сегодня - кролик в пиве со сливками!
Никаких особенных продуктов это блюдо не требует. Потому берем:
- 1 луковицу светлого лука (лишний цвет нам тут не нужен, у меня лук белый);
- 1 зубчик чеснока;
- 2 средних морковки (а вот их цвет тут будет очень кстати);
- жирные сливки упаковочка 200 мл;
- 0,33 литра любого светлого пива (темное даст горчинку, это лишнее);
- сам кролик (у меня 1.300 кг с головой, я взяла половину от чистого веса в 1 кг) 500 грамм мяса;
- масло без запаха для обжарки;
- соль.
![](/upload/blogs/c4feaf5e097f22dec1b7697f0d030da8.jpg)
![](/upload/blogs/7c5abc7798f22b3107b60fdbc4ca98d2.jpg)
Одним ножом кролика разделать сложно, потому я использую и нож, и кухонные ножницы. Режу его на порционные или чуть мельче куски, чтоб было удобно уложить в казан или глубокую сковородку.
![](/upload/blogs/217d3f8a2502b12bd4a3dd373c1e53c4.jpg)
Разогреваем масло для жарки, и до румяной корочки обжариваем кролика на сильном огне.
![](/upload/blogs/faf837607cf74ff26bdaaea118b3f0aa.jpg)
![](/upload/blogs/2f5107c55a0393a259815a426e4e72f0.jpg)
Солим, заливаем пивом, даем закипеть и после этого уменьшаем огонь и оставляем под крышкой тушиться в пиве примерно на час.
![](/upload/blogs/43d47188c34b01bea302d1df49643f5b.jpg)
Тем временем занимаемся соусом.
Чистим и измельчаем лук, чеснок и морковь. Лук и чеснок ножом, морковь на терку.
![](/upload/blogs/b39576f3924ef5addfa1f54762556ec2.jpg)
Обжариваем овощи на отдельной сковородке с маслом, добавляем жирные сливки, которые можно заменить сметаной. Тушим 5 минут.
![](/upload/blogs/9d35db7bbf2342b66ac951e5015aa4ef.jpg)
Я проверяю готовность кролика ножом. Если нож без усилий входит в мясо и так же просто из него выходит - кроль готов. Так вот когда он уже готов, выкладываем соус к мясу и тушим все вместе еще минут пять.
![](/upload/blogs/c60d422319ab36eb9ee5879d19496b3b.jpg)
За это время сливочно-пивной соус станет однородным, кролик пропитается всеми ароматами.
![](/upload/blogs/60889bfdfea964cc986cea2ea0961ab1.jpg)
Подавать этот шедевр можно и горячим, и холодным. Идеальным гарниром станет рис, если в доме есть голодные мужчины. Я подаю его просто с хорошим хлебом, которым так вкусно будет вымакивать соус с тарелки.
Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/5ea1b6e6a78194dbea18766ef5fb5d9a.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!