Котлеты из индейки
![Котлеты из индейки - Фото Фото: Котлеты из индейки](/upload/blogs/69a4026f0b86b52dcb4ebc133a627e14.jpg)
Ребенок снова попросил котлетки со сметаной из печенки, но печень сегодня в магазине мне не понравилась, потому уговорила ее на не менее вкусные котлеты из индейки.
Котлетки эти, как и печеночные, - отличное блюдо для летнего стола, когда горячее и жирное мясо, свинина или баранина, не вызывает положительных эмоций, хочется чего-то более легкого. Именно потому вспомнились котлеты из индейки, благо и фарш на глаза попался отличного качества.
![](/upload/blogs/9c1660e0c825e988af067ab24df78ac2.jpg)
Для котлет понадобятся:
- фарш или мякоть индейки - 400 грамм;
- луковица среднего размера;
- большой зубчик чеснока;
- листовой салат - одна розетка;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- сметана или густые сливки - полстакана;
- панировочные сухари или сухая булочка;
- соль;
- масло для жарки (лучше брать без запаха).
![](/upload/blogs/5f974f498fcba96d5b71755d3851b211.jpg)
Лук и чеснок перекручиваем на мясорубке, добавляем панировочные сухари или перемалываем сухую булочку. Измельчаем салатные листья.
![](/upload/blogs/2cdfaf030d05b70f13ea74188f9be8a4.jpg)
Салат, лук и булочка добавят нежности котлетам. А чтоб они стали более сочными, добавляем сметану или сливки. Солим. Хорошенько вымешиваем фарш и даем ему постоять минут 20.
![](/upload/blogs/d79295bddcd29723847d2c86b921d013.jpg)
Разогреваем масло на сковороде, мокрыми руками формируем котлеты и жарим их по 10 минут с каждой стороны.
![](/upload/blogs/a7803c364471646f92e9e837bcad2f4f.jpg)
Для того, чтоб не пришлось их потом дополнительно пропаривать, достаточно жарить котлеты на самом маленьком огне. Тогда они постепенно пропекаются и не горят.
![](/upload/blogs/3910177413d314e1b330ffc16f0a75fd.jpg)
Панировку для котлет, в которых уже есть хлеб внутри, я тоже не использую. Последние пару минут можно просто подержать их под крышкой.
![](/upload/blogs/97d84af5d37dd142bb70712deaf0e4f8.jpg)
Из 400 грамм фарша в итоге вышло 12 среднего размера котлет, которые были пожарены в два захода на сковородке диаметром 26 см.
Несомненное преимущество их перед котлетами из более жирных видов мяса - они одинаково хороши и в горячем виде, и в холодном. Одна беда - остыть мои котлеты не успели, с соусом из сливок и овощами - помидоры, перец, салат, - были съедены сразу все!
Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/cd522dc20fc7531b292ab839a08ed633.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|