Котлеты из индейки

Фото: Котлеты из индейки

Ребенок снова попросил котлетки со сметаной из печенки, но печень сегодня в магазине мне не понравилась, потому уговорила ее на не менее вкусные котлеты из индейки.

Котлетки эти, как и печеночные, - отличное блюдо для летнего стола, когда горячее и жирное мясо, свинина или баранина, не вызывает положительных эмоций, хочется чего-то более легкого. Именно потому вспомнились котлеты из индейки, благо и фарш на глаза попался отличного качества.

Для котлет понадобятся:

- фарш или мякоть индейки - 400 грамм;

- луковица среднего размера;

- большой зубчик чеснока;

- листовой салат - одна розетка;

- яйцо куриное - 1 шт.;

- сметана или густые сливки - полстакана;

- панировочные сухари или сухая булочка;

- соль;

- масло для жарки (лучше брать без запаха).

Лук и чеснок перекручиваем на мясорубке, добавляем панировочные сухари или перемалываем сухую булочку. Измельчаем салатные листья.

Салат, лук и булочка добавят нежности котлетам. А чтоб они стали более сочными, добавляем сметану или сливки. Солим. Хорошенько вымешиваем фарш и даем ему постоять минут 20.

Разогреваем масло на сковороде, мокрыми руками формируем котлеты и жарим их по 10 минут с каждой стороны.

Для того, чтоб не пришлось их потом дополнительно пропаривать, достаточно жарить котлеты на самом маленьком огне. Тогда они постепенно пропекаются и не горят.

Панировку для котлет, в которых уже есть хлеб внутри, я тоже не использую. Последние пару минут можно просто подержать их под крышкой.

Из 400 грамм фарша в итоге вышло 12 среднего размера котлет, которые были пожарены в два захода на сковородке диаметром 26 см.

Несомненное преимущество их перед котлетами из более жирных видов мяса - они одинаково хороши и в горячем виде, и в холодном. Одна беда - остыть мои котлеты не успели, с соусом из сливок и овощами - помидоры, перец, салат, - были съедены сразу все!

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор: Mare
Опубликовано: 1470 дней назад (10 июля 2014)
+2
Голосов: 2
Печеночные котлеты | Кролик в пиве и сливках
Комментарии (3)
sladoled # 11 июля 2014 в 22:08 0
Красивый какой, золотистый цвет у котлеток получился.
Гаянэ Саргсян # 11 июля 2014 в 22:20 0
Очень красивые и аппетитные котлетки получились, аж слюнки потекли. smile
Mare # 12 июля 2014 в 14:51 0
Спасибо девочки! smile
Я всегда стараюсь покупать яйца с яркими оранжевыми желтками, они дают приятный цвет и куриным котлеткам, и из индейки, и рыбным. Да и в салатах хорошо смотрятся.
Ну и медленная прожарка дает приятный румянец.