Печеночные котлеты
![Печеночные котлеты - Фото Фото: Печеночные котлеты](/upload/blogs/3f95501eaf0816be0769c7d51d8a661e.jpg)
Продолжая тему быстрого и простого летнего меню сегодня на ужин - печеночные котлеты. Кроме их несомненной пользы как продукта, богатого железом, можно отметить и то, что готовить их просто, быстро, не нужно включать духовку и часами стоять у плиты. Итак, котлеты из куриной печени!
![](/upload/blogs/2d9c7d865d6a98326d71ad1798df1a68.jpg)
Для их приготовления понадобятся:
300 грамм свежей печени;
небольшая луковица или часть большой;
одна картофелина среднего размера;
яйцо;
панировочные сухари или просто сухой белый хлеб;
соль;
масло для жарки.
Для начала моем печень, тщательно вырезая желчный пузырь - в котлетах горечь нам не нужна. Перемалываем печенку в комбайне или на мясорубку.
![](/upload/blogs/371858c1d93c773d1c4763c144a46466.jpg)
В ту же емкость перекручиваем очищенную картофелину, лук, сухари. Солим, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем до однородной массы.
![](/upload/blogs/58a3d97213fbed6a5a3d61cb1f026c66.jpg)
На глубокой сковородке разогреваем масло, большой ложкой выкладываем котлеты и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Для папы котлеты побольше
![](/upload/blogs/bd34a05a3b5277a129ba9f9d54d83fbe.jpg)
![](/upload/blogs/91f3caeadb5466b75fdda61daa1c772e.jpg)
для меня и дочери размером поменьше
![](/upload/blogs/3705aea27b1833f84a6cb4e03f500d09.jpg)
![](/upload/blogs/e0a10cb196169d3d408d68be5dd0ae5e.jpg)
Прелесть печеночных котлет и в том, что они изумительно сочетаются с холодной сметаной или холодным сливочным соусом. Я просто смешала густые сливки с кефиром и на гарнир подала большую тарелку овощей. Получился очень лёгкий, быстрый, простой и полезный ужин.
Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/d3429e8af6982657c400b5f1762f9b15.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!