Сосиски в тесте
Этот способ упаковки сосисок в слоеное тесто я подсмотрела на сербском кулинарном сайте и сразу опробовала его. Для меня он стал единственно возможным, потому как съесть целую такую сосиску для меня трудновато) Да и настроение потом портится на полдня – все-таки пища эта не из легких. Хотя и очень аппетитная. А в таком виде получается оптимально – теста и сосиски поровну и немного.
Предвижу вопрос – не вываливаются ли кружочки сосисок из теста. Отвечаю – вываливаются только, когда остынут, а остывать они не усевают) Хотя, если тесто не просто смазывать водой или яйцом, а присыпать немного сыром, то плотное сцепление сосиски с тестом гарантировано при любой температуре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Слоеное тесто
Сосиски
Разморозить и раскатать листы готового слоеного теста. Разложить один и смазать его холодной водой или яйцом. Разложить на нем сосиски в ряд, оставляя между ними пустые пространства. Накрыть сверху другим листом и примять его там, где есть пустые пространства, чтобы листы теста склеились между собой. Разрезать листы поперек сосисок на тонкие полоски. Разложить эти полоски на противень, смоченный холодной водой. Выпекать в духовке, разогретой до 200-220С до красивого цвета.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |