Кокосовое печенье

Фото: Кокосовое печенье

Кокосовая пальма является официальным символом Мальдив. Она даже изображена на его гербе. Национальную кухню этой райской республики тоже трудно представить без этих плодов. В ее основе – кокос, рис и рыба. Вообще же и Мальдивы, и кокосы, как нельзя лучше подходят друг другу. При одном упоминании о них в нашем воображении возникает картинка райской беззаботной жизни. Попробуем ощутить ее и на вкус – эти печеньки для этого вполне подойдут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло (размягченное) - 120 г

Сахар – 120 г

Яйцо – 1 шт.

Мука - 180 г

Кокосовая стружка – 70 г

Разрыхлитель 1/2 ч. л.

Ваниль

Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить муку с разрыхлителем и кокосовую стружку. Размешать до получения однородного теста. Можно добавить еще муки, если покажется жидковато. Выложить тесто шариками на противень. Можно смачивать руки холодной водой и лепить, а можно орудовать двумя чайными ложками.

Выпекать в разогретой до 160-180С духовке до слегка желтоватого цвета.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3497 дней назад (27 апреля 2015)
0
Голосов: 0
Сосиски в тесте | Рогалики
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!