Кокосовое печенье
Кокосовая пальма является официальным символом Мальдив. Она даже изображена на его гербе. Национальную кухню этой райской республики тоже трудно представить без этих плодов. В ее основе – кокос, рис и рыба. Вообще же и Мальдивы, и кокосы, как нельзя лучше подходят друг другу. При одном упоминании о них в нашем воображении возникает картинка райской беззаботной жизни. Попробуем ощутить ее и на вкус – эти печеньки для этого вполне подойдут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло (размягченное) - 120 г
Сахар – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Мука - 180 г
Кокосовая стружка – 70 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Ваниль
Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить муку с разрыхлителем и кокосовую стружку. Размешать до получения однородного теста. Можно добавить еще муки, если покажется жидковато. Выложить тесто шариками на противень. Можно смачивать руки холодной водой и лепить, а можно орудовать двумя чайными ложками.
Выпекать в разогретой до 160-180С духовке до слегка желтоватого цвета.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!