Шоколадная колбаса
Десерт, с которого, пожалуй, начинается карьера каждого кондитера. Кто же в детстве не увлекался этим «колбасным» производством. Просто – зато как вкусно. Успех при приготовлении «колбаски» был обеспечен – это окрыляло и вдохновляло на новые кулинарные подвиги. Не все получалось так же с первого раза, зато уж с шоколадной колбасой связаны исключительно приятные воспоминания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печенье (типа «Юбилейное») – 400 г
Сахар – 1 ст.
Молоко – 3 ст. л.
Сливочное масло – 200 г
Какао – 3 ст. л.
Размять печенье. Если помять в мелкую крошку, то «колбаса» получится типа «Салями», а если оставить больше крупных кусочков, то получится сорт «Любительский:)
Смешать все остальные ингредиенты и растопить массу на медленном огне. Залить этой шоколадно-сливочной массой печенную крошку, перемешать и сразу же в теплом виде выложить ее на пленку или фольгу и скатать колбаской. Можно разделить на несколько частей и скатать несколько колбасок. Положить их в холодильник и забыть про них на несколько часов, чтобы «колбаса» хорошо застыла.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|