Шоколадная колбаса

Фото: Шоколадная колбаса

Десерт, с которого, пожалуй, начинается карьера каждого кондитера. Кто же в детстве не увлекался этим «колбасным» производством. Просто – зато как вкусно. Успех при приготовлении «колбаски» был обеспечен – это окрыляло и вдохновляло на новые кулинарные подвиги. Не все получалось так же с первого раза, зато уж с шоколадной колбасой связаны исключительно приятные воспоминания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печенье (типа «Юбилейное») – 400 г

Сахар – 1 ст.

Молоко – 3 ст. л.

Сливочное масло – 200 г

Какао – 3 ст. л.

Размять печенье. Если помять в мелкую крошку, то «колбаса» получится типа «Салями», а если оставить больше крупных кусочков, то получится сорт «Любительский:)

Смешать все остальные ингредиенты и растопить массу на медленном огне. Залить этой шоколадно-сливочной массой печенную крошку, перемешать и сразу же в теплом виде выложить ее на пленку или фольгу и скатать колбаской. Можно разделить на несколько частей и скатать несколько колбасок. Положить их в холодильник и забыть про них на несколько часов, чтобы «колбаса» хорошо застыла.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3503 дня назад (21 апреля 2015)
+2
Голосов: 2
Рулет из трески | Сосиски в тесте
Комментарии (3)
0 # 26 апреля 2015 в 20:44 +2
Спасибо, напомнили мне давно подзабытый рецепт. Мои детки, пожалуй, и не ели такое никогда. Нужно как-нибудь побаловать их такой колбаской.
0 # 27 апреля 2015 в 00:22 0
У нас эта колбаса - фаворит) Ее предпочитают многим более изысканным сладостям.
0 # 27 апреля 2015 в 10:06 +1
Оно и понятно, домашнее всегда лучше. Ведь можно подобрать ингредиенты, ориентируясь на вкусы конкретных едоков, а не на абстрактного потребителя. laugh