Рулет из трески
Археологи говорят, что предки современного человека жили на Сахалине 20 тысяч лет назад. И уже тогда рыболовство составляло основу их материальной культуры. Кто знает, возможно, оправдывая свое предназначение, и форма самого острова постепенно приблизилась к рыбьему виду. А мы тоже сейчас попробуем приготовить блюдо и сохранить в нем изначальную рыбью форму.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Треска
Для начинки:
Отварные яйца
Лук
Сыр
Сырое яйцо
Сухари
Кари, соль
Разделаем треску. Вынем кости и разрежем так, чтобы получился пласт филе. Присолим его.
Для начинки обжарим мелко порезанный репчатый лук на растительном масле. Мелко порежем вареные яйца. Натрем сыр. Смешаем яйца, лук, сыр, добавим сухари и сырое яйцо. Перемешаем начинку, посолим ее и добавим кари. Хорошо размешать и выложить ее на рыбу. Свернуть рыбу и обмотать нитками. Сверху слегка смазать растительным маслом и запечь в разогретой до 200-220С духовке в течение получаса. Остудить, вынуть нитки и нарезать на порционные куски.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!