Творожная запеканка
Запеканка по этому рецепту получается прекрасная. Для меня это лучший десерт из всех возможных. А изюм, курага или шоколадные капли вообще могут сделать ее праздничным угощением. Одно только «но». Для запеканки нужен проверенный хороший творог. Не обязательно деревенский, из-под «своей» коровы, но обязательно проверенный – тот из которого вы делаете сырники, и они получаются. Еще здорово добавлять натуральную ваниль. У нее конечно божественный запах. Ванилин – это все равно, что слушать классическую музыку в записи, а ваниль – это ни с чем несравнимый «живой звук» - до мурашек пробирает.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог – 500 г
Сахар – 2 ст. л.
Яйца – 1 шт.
Мука (манка) – 2 ст. л.
Сметана – 2 ст. л. (если творог жидкий, то сметану не класть)
Соль – 1/2 ч.л.
Ваниль
Творог протереть через сито. Все ингредиенты хорошо смешать и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 45 минут.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!