Курица, фаршированная рисом и яблоками
Изобретателю этого блюда нужно ставить памятник. Курочка на такой манер очень просто готовится, но всегда особенно запоминается гостям. Причем одним и тем же способом можно добиться совершенно разного вкуса. Тут все дело в начинке. Можно сладкую, можно соленую. Причем в горячем виде один вкус, а в холодном – другой. Да и вид тоже. Если вы подаете курочку с пылу-жару, растомившуюся и сверкающую от вытопленного сока – это одно, а если она переночует в холодильнике, то это совершенно другое. Ее можно тонко нарезать и подавать элегантными ломтиками.
Если вам кажется, что сложно отделить остов, - не верьте себе. Это сущая ерунда. Тем более что мы это уже делали. Попробовать обязательно стоит. В конце концов, любые огрехи можно и зашить. Этот вариант наверное самый простой – всего три ингредиента.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица
Рис
Яблоки
Отварить до полуготовности рис. Помыть и порезать кубиками ароматные кисло-сладкие яблоки. Смешать рис и яблоки. Посолить смесь. Добавить специи по желанию. Это может быть корица, гвоздика, душистый перец, перец горошком…
Из курицы вынуть остов. Посолить ее изнутри и натереть солью снаружи. Начинить фаршем и зашить. Слегка смазать ее растительным маслом. Поставить в разогретую до 220С духовку и запечь в течение примерно 40 минут. Перед подачей не забыть вынуть нитки.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|