Пироги с брынзой
Один большой заливной пирог с курицей и капустой мы уже делали. Пришла пора сделать маленькие порционные пироги. Их очень удобно брать с собой на пикник или, когда отправляешься на длительную прогулку. Погода пока совсем не благоприятствует прогулкам ни коротким, ни длительным – так что будем сидеть дома и тренироваться печь пироги. Придет же и к нам тепло… когда-нибудь.
Начинку возьмем самую что ни на есть весеннюю – брынзу и зеленый лук. Брынзу, конечно же, можно заменить любым сыром, а лук – любой зеленью, да хоть шпинатом или даже одуванчиком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 6 шт.
Кефир – 1 ст.
Яйца – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Мука – 1/2 ст.
Сода – 1/4 ч.л.
НАЧИНКА
Брынза
Зеленый лук
Приготовить начинку – порезать мелко или натереть брынзу, порезать лук.
Для теста смешать все жидкие ингредиенты. Добавить муку с содой и размешать. Тесто должно получиться как густая сметана, но не такая, чтоб ложка стояла, а чтобы лилась. В формы разлить тесто, чтобы оно покрыло дно. Сверху посыпать начинкой.
Поставить формы в разогретую до 200-220С духовку и выпекать 10-20 минут до красивого цвета.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!