Пироги с брынзой

Фото: Пироги с брынзой

Один большой заливной пирог с курицей и капустой мы уже делали. Пришла пора сделать маленькие порционные пироги. Их очень удобно брать с собой на пикник или, когда отправляешься на длительную прогулку. Погода пока совсем не благоприятствует прогулкам ни коротким, ни длительным – так что будем сидеть дома и тренироваться печь пироги. Придет же и к нам тепло… когда-нибудь.

Начинку возьмем самую что ни на есть весеннюю – брынзу и зеленый лук. Брынзу, конечно же, можно заменить любым сыром, а лук – любой зеленью, да хоть шпинатом или даже одуванчиком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 6 шт.

Кефир – 1 ст.

Яйца – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст. л.

Соль – 1/4 ч. л.

Мука – 1/2 ст.

Сода – 1/4 ч.л.

НАЧИНКА

Брынза

Зеленый лук

Приготовить начинку – порезать мелко или натереть брынзу, порезать лук.

Для теста смешать все жидкие ингредиенты. Добавить муку с содой и размешать. Тесто должно получиться как густая сметана, но не такая, чтоб ложка стояла, а чтобы лилась. В формы разлить тесто, чтобы оно покрыло дно. Сверху посыпать начинкой.

Поставить формы в разогретую до 200-220С духовку и выпекать 10-20 минут до красивого цвета.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3506 дней назад (20 апреля 2015)
0
Голосов: 0
Салат с яйцом и брынзой | Курица, фаршированная рисом и яблоками
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!