Салат с яйцом и брынзой
О древности брынзы как продукта питания можно судить по ее названию. «Брынза» - слово, пришедшее к нам из гето-дакского языка. На нем говорили племена Гетов и Даков, населяющие Закарпатско-Дунайско-Понтийский регион. Сведения о них встречаются у греков начиная с 7 века до нашей эры. Ныне утраченный гетский язык выучил Овидий и даже написал на нем поэму. Поэма эта правда тоже утрачена. А вот брынза, пройдя через века, сохранилась и в названии, и в своем неизменном натуральном вкусном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брынза
Яйца
Салатные листья
Зеленый лук
Сметана
Соль
Порезать квадратиками брынзу. Натереть или порезать яйца. Порвать на мелкие кусочки салатные листья. Порезать колечками лук. Соединить все ингредиенты. Присолить и заправить сметаной.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|