Капустный суп с пшеном
Капуста из огородного растения постепенно превращается в садовое. Декоративные сорта капусты поражают богатством расцветок и форм. Встречаются очень красивые. Однажды и я польстилась на картинку на пачке с семенами – купила и принялась выращивать. Увы, вместо роскошного букета получился обычный, правда, слегка лохматый кочан. Вначале я грешила на семена, пока не выяснилось, что наиболее интенсивную окраску и декоративность такая капуста приобретает при температуре ниже +10. У нас, конечно, тоже случаются холодные лета, но к счастью не настолько. Оказалось, что декоративные сорта капусты используют только для осенних клумб, а в теплых странах для зимних. Придется опыт повторить. А пока вся капуста не стала декоративной, предлагаю из нее супа наварить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста
Картофель
Морковь
Лук
Пшено
Растительное масло
Соль, специи
Почистить и порезать картофель на мелкие кусочки. Пшено промыть. Сложить пшено и картошку в одну кастрюлю, залить холодной водой и варить после кипения 10-15 минут.
Почистить лук и морковь. Мелко нарезать овощи и обжарить их на растительном масле. Нашинковать капусту. Суп посолить. Положить в него капусту и заправку. Поварить 5-7 минут. Выключить и дать настояться не менее получаса.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!