Суп из капусты романеско с грибами

Фото: Суп из капусты романеско с грибами

Капуста романеско родом из Италии. По вкусу она напоминает цветную и брокколи, а вот на вид отличается: имеет очень красивую фрактальную форму. Когда вижу капусту романеско в продаже, каждый раз любуюсь и не могу пройти мимо и не купить. Тем более, что с приготовлением романеско проблем не возникает, эту капусту можно использовать в любых блюдах вместо цветной; ее можно тушить, запекать, жарить и готовить на пару. Кстати, отличительной чертой капусты романеско является то, что она не выделяет характерный капустный запах при варке.

Сегодня я готовила грибной крем-суп с капустой романеско.

Ингредиенты:

- 2 цукини,

- кочан романеско,

- несколько соцветий цветной капусты,

- сушеные белые грибы,

- оливковое масло,

- лук,

- чеснок,

- соль.

Обжариваем на минимальном количестве оливкового масла репчатый лук и пару зубчиков чеснока.

Нарежем цукини вместе с кожицей (суп все равно получится зеленоватым из-за капусты), добавим к луку и чесноку, посолим. Накроем крышкой и потушим минуты 3. Цукини должны выделить сок, который послужит нам бульоном.

Теперь черед капусты. Разделяем ее на мелкие соцветия или посто рубим ножом. Добавим к цукини, перемешаем, накроем кастрюлю крышкой.

Грибы нужно заранее замочить в стакане воды. Когда они разбухнут, вливаем эту водичку с грибами в кастрюлю. Теперь остается только подождать, пока капуста не станет мягкой. Я ставлю таймер на 15 минут, этого более, чем достаточно.

Взбиваем блендером вареные ингредиенты. Бульон лучше добавлять отдельно и понемножку, так вы сможете регулировать густоту супа.

Супчик получается нежной консистенции, зеленоватого цвета с легким ароматом белых грибов. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4042 дня назад (28 октября 2013)
+1
Голосов: 1
Красный крем-суп с болгарским перцем | Спагетти с баклажаном и оливками
Комментарии (1)
0 # 28 октября 2013 в 20:54 0
Романеско у нас, конечно, пока в диковинку. Но какая она красавица! Даже жалко есть:)