Суп из капусты романеско с грибами
Капуста романеско родом из Италии. По вкусу она напоминает цветную и брокколи, а вот на вид отличается: имеет очень красивую фрактальную форму. Когда вижу капусту романеско в продаже, каждый раз любуюсь и не могу пройти мимо и не купить. Тем более, что с приготовлением романеско проблем не возникает, эту капусту можно использовать в любых блюдах вместо цветной; ее можно тушить, запекать, жарить и готовить на пару. Кстати, отличительной чертой капусты романеско является то, что она не выделяет характерный капустный запах при варке.
Сегодня я готовила грибной крем-суп с капустой романеско.
Ингредиенты:
- 2 цукини,
- кочан романеско,
- несколько соцветий цветной капусты,
- сушеные белые грибы,
- оливковое масло,
- лук,
- чеснок,
- соль.
Обжариваем на минимальном количестве оливкового масла репчатый лук и пару зубчиков чеснока.
Нарежем цукини вместе с кожицей (суп все равно получится зеленоватым из-за капусты), добавим к луку и чесноку, посолим. Накроем крышкой и потушим минуты 3. Цукини должны выделить сок, который послужит нам бульоном.
Теперь черед капусты. Разделяем ее на мелкие соцветия или посто рубим ножом. Добавим к цукини, перемешаем, накроем кастрюлю крышкой.
Грибы нужно заранее замочить в стакане воды. Когда они разбухнут, вливаем эту водичку с грибами в кастрюлю. Теперь остается только подождать, пока капуста не станет мягкой. Я ставлю таймер на 15 минут, этого более, чем достаточно.
Взбиваем блендером вареные ингредиенты. Бульон лучше добавлять отдельно и понемножку, так вы сможете регулировать густоту супа.
Супчик получается нежной консистенции, зеленоватого цвета с легким ароматом белых грибов. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|