Спагетти с баклажаном и оливками
Снова простое, быстрое и удивительно вкусное итальянское блюдо - спагетти с баклажаном и оливками. Овощной соус получается очень насыщенным и по вкусу, и по цвету, а такое сочетание - баклажаны, оливки и томаты - создают гармоничный и яркий вкус.
Готовится блюдо очень быстро, не более 15 минут.
Ингредиенты:
- спагетти на 4 порции,
- 1 крупный баклажан,
- 400 мл. томатов в собственном соку,
- горсть оливок,
- 1 ч.л. сушеного орегано,
- репчатый лук,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль.
Первым делом ставим на огонь воду для спагетти. Затем приступаем к приготовлению соуса. Он должен быть готов одновременно со спагетти.
Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до румяности.
Баклажан нарежем мелкими кубиками, оливки как угодно. У меня были с косточками, поэтому я просто порубила мякоть.
Добавляем баклажан и оливки на сковороду, обжариваем с луком и чесноком в течении нескольких минут.
Вливаем томаты в соку (можно нарезанные свежие помидоры без кожицы), солим и приправляем щедро сушеным орегано. Перемешиваем и тушим без крышки на среднем огне минут 8-10.
За это время кубики баклажана станут мягкими, выделят сок, котрый смешается с томатным соком и специями, получится густой и ароматный соус. Перекладываем к нему только что приготовленные спагетти.
Тщательно перемешиваем, чтобы соус покрывал пагетти равномерно. Снимаем с огня.
Очень вкусно такие спагетти посыпать перед подачей тертым пармезаном или рубленой петрушкой.
Подавайте незамедлительно. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
- Паста с томатами, баклажаном и оливками
- Спагетти интеграле с овощным соусом и стручковой фасолью
- Овощные спагетти из цукини
+3↑ Голосов: 3 |
|