Спагетти с баклажаном и оливками

Фото: Спагетти с баклажаном и оливками

Снова простое, быстрое и удивительно вкусное итальянское блюдо - спагетти с баклажаном и оливками. Овощной соус получается очень насыщенным и по вкусу, и по цвету, а такое сочетание - баклажаны, оливки и томаты - создают гармоничный и яркий вкус.

Готовится блюдо очень быстро, не более 15 минут.

Ингредиенты:

- спагетти на 4 порции,

- 1 крупный баклажан,

- 400 мл. томатов в собственном соку,

- горсть оливок,

- 1 ч.л. сушеного орегано,

- репчатый лук,

- 3 зубчика чеснока,

- 1 ст.л. оливкового масла,

- соль.

Первым делом ставим на огонь воду для спагетти. Затем приступаем к приготовлению соуса. Он должен быть готов одновременно со спагетти.

Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до румяности.

Баклажан нарежем мелкими кубиками, оливки как угодно. У меня были с косточками, поэтому я просто порубила мякоть.

Добавляем баклажан и оливки на сковороду, обжариваем с луком и чесноком в течении нескольких минут.

Вливаем томаты в соку (можно нарезанные свежие помидоры без кожицы), солим и приправляем щедро сушеным орегано. Перемешиваем и тушим без крышки на среднем огне минут 8-10.

За это время кубики баклажана станут мягкими, выделят сок, котрый смешается с томатным соком и специями, получится густой и ароматный соус. Перекладываем к нему только что приготовленные спагетти.

Тщательно перемешиваем, чтобы соус покрывал пагетти равномерно. Снимаем с огня.

Очень вкусно такие спагетти посыпать перед подачей тертым пармезаном или рубленой петрушкой.

Подавайте незамедлительно. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4042 дня назад (28 октября 2013)
+3
Голосов: 3
Суп из капусты романеско с грибами | Тыква в имбирном соусе
Комментарии (1)
0 # 30 октября 2013 в 19:18 +1
Обожаю баклажаны и все что с ними связано joke