Овощные спагетти из цукини

Фото: Овощные спагетти из цукини

Спагетти хотя и быстрое, вкусное и простое в приготовлении блюдо, но все же каждый день лучше ими не питаться. Это все-таки мучное блюдо, причем из белой, самой "пустой" в питательном смысле муки, спагетти быстро насыщают углеводами, излишки которого перерабатываются организмом в жир. Поэтому даже при низкожировой диете, но с быстрыми углеводами, есть высокий риск не просто не худеть, но и даже набрать вес.

Тем, кто, как и я, скучает по спагетти, но не может себе этого позволить, я рекомендую попробовать овощные спагетти из цукини. Готовится это блюдо очень быстро, а уж про пользу и говорить нечего.

Ингредиенты:

- 4 цукини,

- 2 зубчика чеснока,

- 0,5-1 ст.л. оливкового масла,

- соль,

- белый перец по желанию.

Цукини промыть, отрезать кончики и при помощи овощечистки нарезать тонкими длинными плосками. Если такой овощечистки нет, то можно просто ножом, но придется постараться и получится не так аккуратно.

Разогреваем оливковое масло на сковороде. Два крупных зубчика чеснока пропускаем через пресс и слегка обжариваем в масле до появления характерного аромата.

Затем выкладываем на сковороду "спагетти". Солим, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течении 5 минут.

Затем крышку снимаем, перемешиваем, перчим и тушим уже без крышки еще 10 минут на сильном огне чтобы "спагетти" подсушились. Иногда их нужно помешивать. Общее время приготовления не должно превышать 15 минут.

И вот уже готовы овощные спагетти. Они получаются мягкими, с ароматом чесночка.

Кушать их нужно так же, как и обычные спагетти: наматать на вилку и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4060 дней назад (10 октября 2013)
+2
Голосов: 2
Чипсы из батата на гриле | Салат из цветной капусты и апельсина
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!