Овощные спагетти из цукини
Спагетти хотя и быстрое, вкусное и простое в приготовлении блюдо, но все же каждый день лучше ими не питаться. Это все-таки мучное блюдо, причем из белой, самой "пустой" в питательном смысле муки, спагетти быстро насыщают углеводами, излишки которого перерабатываются организмом в жир. Поэтому даже при низкожировой диете, но с быстрыми углеводами, есть высокий риск не просто не худеть, но и даже набрать вес.
Тем, кто, как и я, скучает по спагетти, но не может себе этого позволить, я рекомендую попробовать овощные спагетти из цукини. Готовится это блюдо очень быстро, а уж про пользу и говорить нечего.
Ингредиенты:
- 4 цукини,
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5-1 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- белый перец по желанию.
Цукини промыть, отрезать кончики и при помощи овощечистки нарезать тонкими длинными плосками. Если такой овощечистки нет, то можно просто ножом, но придется постараться и получится не так аккуратно.
Разогреваем оливковое масло на сковороде. Два крупных зубчика чеснока пропускаем через пресс и слегка обжариваем в масле до появления характерного аромата.
Затем выкладываем на сковороду "спагетти". Солим, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течении 5 минут.
Затем крышку снимаем, перемешиваем, перчим и тушим уже без крышки еще 10 минут на сильном огне чтобы "спагетти" подсушились. Иногда их нужно помешивать. Общее время приготовления не должно превышать 15 минут.
И вот уже готовы овощные спагетти. Они получаются мягкими, с ароматом чесночка.
Кушать их нужно так же, как и обычные спагетти: наматать на вилку и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
- Спагетти интеграле с овощным соусом и стручковой фасолью
- Спагетти с гуляшом
- Паста со стручковой фасолью и цукини
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!