Салат из цветной капусты и апельсина

Фото: Салат из цветной капусты и апельсина

Недавно я готовила итальянский салат из цветной капусты с оливками и петрушкой, мне понравилось, тем более, что цветную капусту желательно кушать каждый день, а рецептов с ней не так уж и много. Поискав немного на итальянских кулинарных сайтах, я нашла еще несколько вариантов холодных салатов из цветной капусты.

Меня очень заинтересовал салат с апельсином, минадалем и какао бобами. Показалось очень странным такое сочетание, тем более, что салат не соленый. Решила попробовать ради эксперимента.

Вот что входит в состав этого салата:

- 500 гр. цветной капусты,

- 1 апельсин,

- 2 ст.л. бальзамического уксуса,

- 1 ст.л. оливкового масла,

- горсть какао-бобов и/или обжаренного миндаля.

Капусту нужно отварить, лучше на пару, до готовности. По рецепту до полуготовности, но я не рискнула.

Апельсин очистить, разделить на дольки и нарезать кусочками. Выложить к вареной цветой капусте. Образовавшийся апельсиновый сок тоже добавить в салат.

Затем заправить салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом. По рецепту можно уксус чуть посолить. Я не солила.

Где брать какао-бобы я не имею представления, поэтому добавила щепотку обычного горького какао. Его же из какао-бобов делают, надеюсь?

По рецепту миндаль должен быть обжаренным. Но я считаю, что ни к чему портить хорошие продукты излишней термообработкой, поэтому у меня минадаль сырой. Крошим его ножом и добавляем в салат.

Перемешиваем и можно подавать.

Про вкус могу сказать, что из-за большого количества бальзамического уксуса, салат получается достаточно насыщенным и без соли. Апельсин дает сладость, уксус кислинку, орешки хрустят.. Такой ненавязчивый кисло-сладкий вкус.

Вопреки опасениям, мне понравился этот салат. Хотя какао я не почувствовала, наверное, порошок какао и какао-бобы все-таки очень разные на вкус..

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4060 дней назад (10 октября 2013)
+2
Голосов: 2
Овощные спагетти из цукини | Паста с орехами и баклажаном
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!