Цветная капуста с горошком в томатном соусе

Фото: Цветная капуста с горошком в томатном соусе

Однажды в арабском ресторане я попробовала новый соус. Это был томатный соус с зеленым горошком. Мне очень понравилось такое сочетание. Вроде бы все просто: томаты, горошек.. Но вкусно! Теперь я готовлю такой "арабский соус" к цветной капусте. Если вы любите зеленый горошек, то рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

- кочан цветной капусты,

- 200 мл. томатов в собственном соку,

- репчатый лук по вкусу,

- 1 зубчик чеснока,

- 1 морковь,

- 100 гр. консервированного зеленого горошка,

- соль,

- черный молотый перец,

- 1 ст.л. оливкового масла.

Капусту я отвариваю на пару до полуготовности. Так получается быстрее: пока капуста отваривается, успеваю сделать томатный соус. А потом уже остается только непродолжительно потушить капусту в соусе.

Готовим соус. Шинкуем мелко лук и чеснок, трем морковь на терке. Разогреваем ложку масла на дне кастрюли и обжариваем сначала лук с чесноком, а затем добавляем морковь. Тушим зажарку минут 5, до мягкости моркови.

Вливаем к зажарке томаты в соку. Можно брать свежие нарезанные помидоры, но их нужно очищать от кожицы, а я ленива для этого. Томаты в соку уже очищены и нарезаны - никаких проблем! Солим и перчим соус, даем закипеть.

Выкладываем к соусу вареную капусту, разобранную на соцветия помельче. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Можно добавить немного воды, если это необходимо.

За 5 минут до окончания готовки добавляем горошек. Перемешиваем аккуратно, чтобы не повредить горошины.

Через 5 минут можно снимать с огня. Капуста получается очень сочной и приобретает яркий вкус. Этот рецепт - мой излюбленный способ приготовления цветной капусты.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4096 дней назад (4 сентября 2013)
+2
Голосов: 2
Печеные перчики в маринаде | Крем-суп "кабачковая икра"
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!