Цветная капуста с горошком в томатном соусе
Однажды в арабском ресторане я попробовала новый соус. Это был томатный соус с зеленым горошком. Мне очень понравилось такое сочетание. Вроде бы все просто: томаты, горошек.. Но вкусно! Теперь я готовлю такой "арабский соус" к цветной капусте. Если вы любите зеленый горошек, то рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- кочан цветной капусты,
- 200 мл. томатов в собственном соку,
- репчатый лук по вкусу,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 морковь,
- 100 гр. консервированного зеленого горошка,
- соль,
- черный молотый перец,
- 1 ст.л. оливкового масла.
Капусту я отвариваю на пару до полуготовности. Так получается быстрее: пока капуста отваривается, успеваю сделать томатный соус. А потом уже остается только непродолжительно потушить капусту в соусе.
Готовим соус. Шинкуем мелко лук и чеснок, трем морковь на терке. Разогреваем ложку масла на дне кастрюли и обжариваем сначала лук с чесноком, а затем добавляем морковь. Тушим зажарку минут 5, до мягкости моркови.
Вливаем к зажарке томаты в соку. Можно брать свежие нарезанные помидоры, но их нужно очищать от кожицы, а я ленива для этого. Томаты в соку уже очищены и нарезаны - никаких проблем! Солим и перчим соус, даем закипеть.
Выкладываем к соусу вареную капусту, разобранную на соцветия помельче. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Можно добавить немного воды, если это необходимо.
За 5 минут до окончания готовки добавляем горошек. Перемешиваем аккуратно, чтобы не повредить горошины.
Через 5 минут можно снимать с огня. Капуста получается очень сочной и приобретает яркий вкус. Этот рецепт - мой излюбленный способ приготовления цветной капусты.
Список похожих рецептов:
- «Las albondigas» с спаржевой фасолью и зеленым горошком
- Килька в томатном соусе
- Тефтели в сметанно-томатном соусе
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!