Крем-суп "кабачковая икра"
Я очень люблю кабачковую икру, особенно магазинную в стеклянных баночках. Вкус из детства, просто объедение. Иногда готовлю сама, но вот проблема: муж ее не понимает, не ест. А овощные суп-пюре - с удовольствием. Вот я и подумала, почему бы не готовить суп-пюре из ингредиентов классической кабачковой икры? Там всего несколько простых ингредиентов:
- кабачки или цукини,
- морковь,
- томатная паста,
- репчатый лук,
- чеснок,
- черный перец,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- орегано (это уж я добавляю для вкуса).
Сначала делаем зажарку из лука и чеснока, а затем добавляем морковь. Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Чем хороши супы-пюре, так это тем, что можно кромсать овощи как угодно, блендер все стерпит .
Чтобы цвет супа получился не как у кабачковой икры, а лучше , я обязательно срезаю с цукини зеленую кожицу. Именно она, в сочетании с красной томатной пастой и оранжевой морковью дает непривлекательный цвет. Без зеленой кожицы получается веселый оранжевый супчик.
Тушим цукини вместе с зажаркой, добавивим 2 стакана воды. Солим, и цукини выделят сок, которого, скорее всего, будет достаточно для супа.
Добавляем к цукини томатную пасту. Я добавляю томаты в соку, примерно 200мл. Приправляем орегано и черным перцем, перемешиваем и тушим под крышкой 20 минут.
Затем остается только взбить все блендером до однородной массы.
Подавать крем-суп нужно, конечно же, горячим, по желанию добавив сметану или пармезан. На вкус получется как горячая кабачковая икра, по консистенции чуть жиже. Очень вкусно!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!