Печеные перчики в маринаде
Я обожаю печеные болгарские перцы, они становятся такими сладкими и мягкими, я могу съесть их вагон и маленькую тележку. Недавно я стала мариновать печеные перцы в смеси уксуса, оливкового масла и ароматных специй. И хотя получается более калорийно (все-таки масла нужно довольно много), но на вкус просто изумительно, так как кислый маринад очень хорошо дополняет сладкие перцы.
Для приготовления понадобятся:
- болгарские перцы,
- 9 ст.л. бальзамического уксуса,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- шалфей,
- орегано,
- черный или белый молотый перец,
- 1 ч.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли.
Запечем перцы кожицей вверх. Я сразу удаляю семена и разрезаю на полоски. Запекаем в течении получаса при 200 градусах. Затем с перцев нужно будет снять обгоревшую кожицу. Я складываю горячие перцы в кастрюлю с плотной крышкой и даю остыть. После этого снять кожицу очень легко.
Пока запекаются перцы, приготовим маринад. Смешиваем уксус и масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения. Чеснок разрезаем на тонкие слайсы, добавляем вместе со всеми специями. Попробуйте маринад на вкус, может быть, вам захочется досластить, досолить или добавить каких-то специй.
Очищенные от кожицы перцы складываем в банку слоями, чередуя разные цвета и поливая каждый слой маринадом. Заполняем банку доверху, заливаем оставшимся маринадом, закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.
На следующий день вкуснейшие перчики в маринаде можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!