Чипсы из батата на гриле
Хочу рассказать еще об одном блюде из батата. Из него можно приготовить те же блюда, что и из картофеля, в том числе и чипсы. Чипсы считаются вредными из-за обилия масла, процесса обжаривания в этом самом масле и усилителей вкуса. Я нашла способ делать домашние чипсы практически без масла на сковороде-гриль.
Для приготовления понадобятся:
- батат,
- веточки розмарина,
- молотая паприка,
- черный молотый перец,
- соль,
- капелька оливкового масла.
Батат чистим и быстро, пока он не успел потемнеть, режем кружочками. Я режу не очень тонко, "чтобы было за что укусить", как говорит моя мама. Примерно 5мм толщиной. Кусочи батата еще немного потеряют в толщине в процессе термообработки и будет самое оно.
На сухую разогретую сковороду-гриль выкладываем кружочки батата, сколько поместится. Посыпаем солью, специями, выкладываем сверху веточки розмарина (отлично сочетается с бататом) и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
Как видите, масла на батате практически нет, я использую кухонный пульверизатор для масла, что позволяет использовать самый необходимый минимум. Тем не менее, этого достаточно.
Обжариваем кружочки с двух сторон, каждую сторону примерно по 7-10 минут. Регулируйте огонь, чтобы батат не пригорал, а медленно равномерно прогревался.
Кружочки батата получаются красивее с той стороны, где масло и специи. Такие чипсы можно кушать и в теплом, и в холодном виде. Они имеют сладковатый вкус с ароматом специй и розмарина и получаются довольно хрустящими снаружи.
Очень рекомендую как альтернативу покупным чипсам.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!