Домашние чипсы
Этот рецепт для любителей натуральности И скорее не рецепт, а так совет или опыт.
Понадобится: картофель
соль
специи
масло растительное
При приготовлении таких чипсов, я предпочтение отдаю крестьянскому растительному масло. оно придает готовым блюдам неповторим аромат и вкус. Насыщенность.
И так. Очищаем о обсушиваем картофель. Обсушить обязательно, так как влажные пластинки при контакте кипящим маслом, могут дать бурную реакцию, в виде выстрелов пузырями масла. Обсушенный картофель, нарезаем тоненькими, почти прозрачными пластинками. Я для этого использую специальный нож для чистки картофеля. Получаю стопку вот таких заготовочек.
Берем толстостенный казанок , наливаем в него примерно 0.5 литра растительного масла, даем ему начать кипеть и бросаем порциями заготовки. Процесс очень увлекательный, если пластины действительно очень тонкие, то при контакте с маслом начинают немного перекручиваться. Будто танцуют в масле. И это все происходит в несколько секунд. В итоге чипсы готовы менее чем за минуту. У меня есть большая шумовка, вот ней я и достаю чипсики. А, на тарелку для чипсов, заранее укладываю на дно несколько салфеток, они впитают в себя остаток масла. Готовые чипсы ставим на тарелку и посыпаем солью и по желанию специями, кто каким отдает предпочтение. Вот и весь секрет. И еще, лишний раз их лучше не перемещать с тарелки на тарелку. Хрупкие.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!