Домашние чипсы в микроволновке
Все мы наслышаны, что чипсы – это, мягко сказать, не совсем полезный продукт. Но порой это не останавливает, когда видишь на прилавке яркую упаковку, и одновременно приходит непреодолимое желание похрустеть этими аппетитными пластинками из картофеля. Думаю, здесь можно найти компромисс, то есть приготовить картофельные чипсы дома из знакомых нам продуктов и естественно не опасаться за их состав. Итак, для домашних чипсов нам понадобятся собственно сам картофель – 2-3 штуки (зависит от порции, которую вы хотите приготовить), соль, специи, сушеная зелень по желанию, а также важно наличие микроволновой печи, и всё! Можно приступать.
Картофель чистим и режем на пластинки как можно тоньше, отправляем их в сито или дуршлаг и промываем холодной водой. Это необходимо, чтобы чипсы потом не прилипли к посуде или пергаменту, которым вы застелете посуду. Оставляем стекать воду на пару минут.
Затем берем крутящуюся тарелку от микроволновки, можно застелить ее пергаментной бумагой, а можно и не застилать. Раскладываем картошку, присыпаем солью и всем, чем пожелаете.
Я ж взяла зелень и вот такую приправку.
После этого ставим тарелку в микроволновку. У меня готовилась при мощности 750 в течение 5 минут, все это время нужно неустанно глядеть в окошечко, чтобы не пропустить тот момент, когда чипсы приобретут нужный цвет.
Получилось весьма съедобно и вкусно! А главное без масла. Советую попробовать, если вы располагаете запасом лишнего времени, тем более такие чипсы должны понравиться и деткам.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|