Паста со стручковой фасолью и цукини
Этот рецепт овощного соуса к пасте нравится мне своей простотой. Часть цукини пюрируется, получается такой зеленый соус из цукини, очень полезный и низкокалорийный. Пасту можно использовать любую, особенно хорошо сочетается с таким соусом спагетти с отрубями, так называемые integrale.
Ингредиенты:
- спагетти,
- стручковая фасоль,
- 3 цукини,
- 2 зубчика чеснока,
- базилик или перушка,
- оливковое масло,
- соль.
Отвариваем пасту по инструкции на упаковке.
Одновременно ставим на огонь кастрюлю с подсоленой водой, в которй отварим стручковую фасоль и цукини. Варить нужно минут 7-10.
Половину вареных цукини (то есть полторы штуки в моем случае) пюрируем блендером. Можно посолить и поперчить, главное, чтобы это пюре нравилось вам на вкус.
Получится вот такой зеленый соус.
Разогреем немножко оливкового масла на сковороде, обжарим чеснок до румяности. Добавим базилик (у меня был домашний песто из базилика).
Выложим к чесноку пюре из цукини и стручки вареной фасоли, нарезанные на кусочки 1,5-2 см. длиной.
Оставшуюся часть вареных цукини нарежем крупно и выложим к соусу на сковороде.
Потушим все вместе пару минут.
Выкладываем готовые спагетти на сковороду.
Тшательно перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл спагетти. Снимаем с огня.
Можно подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!