Тушеная капуста с грибами
Обычно я покупаю брокколи или цветную капусту, белокочанную реже. Однако, если у меня дома есть белокочанная капуста, то вопросов, что из нее приготовить, не возникает. Конечно же, мою любимую тушеную капусту! Моя мама готовит очень вкусную тушеную капусту с сосисками. Ну а я делаю с сушеными белыми грибами, получается ароматнее и полезнее.
Для приготовления понадобятся:
- белокочанная капуста,
- горсточка сушеных белых грибов,
- 1 морковка,
- репчатый лук,
- стакан томатов в собственном соку или томатной пасты,
- соль,
- черный перец,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- зелень петрушки.
Сушеные белые грибы замачиваем заранее в большом стакане воды. Вода потемнеет, станет ароматной, и еще пригодится нам в процессе готовки.
А пока сделаем зажарку из лука и моркови. Измельчаем их и обжариваем на оливковом масле до прозрачности лука.
Добавляем к зажарке томаты в соку. Подойдет и качественная томатная паста, и свежие помидоры. Я добавляю томаты не столько для вкуса, сколько для цвета. Без томатов тушеная капуста получается бледной.
Шинкуем капусту. Добавляем к зажарке, вливаем воду, в которой отмачивались грибы, и сами грибы, нарезанные помельче, если это необходимо.
Солим, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем примерно на полчаса. Я могу готовить даже дольше, так как люблю очень мягкую тушеную капусту, чтобы буквально таяла во рту.
В самом конце готовки можно добавить нарезанную зелень, например, петрушку. Перемешиваем и снимаем с огня.
Вот такая яркая, ароматная и диетическая капуста получается по этому рецепту.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
- Цветная капуста и брокколи в кляре
- Капуста, тушеная в духовке под томатно-луковым соусом
- Омлет с цветной капустой
+2↑ Голосов: 2 |
|
|