Гуакамоле
![Гуакамоле - Фото Фото: Гуакамоле](/upload/blogs/8f0f41952100941690638ecc36507948.jpg)
Недавно я побывала в мексиканском ресторане, не скажу, что мне понравилась эта кухня. По мне так там слишком всё намешано в одну кучу, очень сытно, конечно, но распробовать каждый ингредиент по-отдельности не получается.
Вот что я попробовала:
![](/upload/blogs/d59ae62464d06bfe2d0cf6db40196975.jpg)
Не помню точно как эта штука называлась: энчиладос, буррито или еще как-то. Суть все равно одна: в кукурузную лепешку заворачивают начинку из куриного мяса, овощей, риса, сыра, соуса.. Я не смогла осилить даже половину этой порции!
Мне больше запомнился соус из авокадо гуакамоле, это было действительно очень вкусно. Вот он, на фото, зелененький:
![](/upload/blogs/77ef707f03b11635d2b924172fcac3e4.jpg)
Позже я нашла рецепт гуакамоле, оказалось, что делать его очень просто. К тому же, это сыроедческий рецепт, а значит, организм получит все витамины в целости.
Самый простой рецепт гуакамоле - это перетертая мякоть авокадо с солью и лимонным соком. Однако чаще добавляют также и другие овощи и зелень.
Что нам понадобится:
- авокадо,
- лимонный сок,
- помидоры черри,
- соль,
- кинза (у меня петрушка),
- репчатый лук,
- острый перец.
Разрезаем авокадо пополам, вынимаем мякоть ложкой, солим, разминаем вилкой и сбрызгиваем лимонным соком. Лимон замедлит процесс окисления, авокадо быстро темнеет, становится коричневым при контакте с кислородом. Кстати, лимон придает нужную кислинку, без которой, по моему мнению, авокадо был бы скучен.
![](/upload/blogs/d222b310137d57820393f07d2ecac663.jpg)
Нарежем перец и речатый лук очень мелко. Я не указываю количество ингредиентов, так как всегда готовлю "на глазок".
![](/upload/blogs/fcc98eab88387b3c445ddd69d86623bb.jpg)
Режем помидорки и зелень. Я выбрала помидоры черри, так как они плотнее, в них меньше сока. Гуакамоле должен быть густым.
![](/upload/blogs/9e1d55c61e085486d07f7997f16c2e31.jpg)
Добавляем все ингредиенты к размятому авокадо, бережно перемешиваем.
![](/upload/blogs/5c9b6ac50d80c4232c228e3d6a198f85.jpg)
Гуакамоле лучше кушать сразу, соус хоть и медленно, но все же темнеет, становится не таким привлекательным.
За счет того, что авокадо очень жирный, получается почти что масляный соус. В него можно макать начосы (треугольные чипсы), можно намазывать на хлеб, подавать в качестве соуса к горячим и холодным блюдам. Сыроеды и веганцы используют гуакамоле вместо майонеза и сметаны в салатах.
Вот сколько есть вариантов использования этого полезного, простого и красивого соуса. Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/58bdedfeee9eed0829ba8e39a5eb58cb.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|