Ванильные блинчики с ягодами
На прошлой неделе я впервые в жизни побывала в США, в Нью-Йорке, гостила у подруги, с которой не виделись почти 5 лет. Мне было интересно всё, в том числе и американская кухня, поэтому я сразу же попросила познакомить меня с традиционными блюдами. Однако оказалось, что таких блюд совсем немного (если не брать в расчет разнообразный фаст фуд).
Тем не менее, я привезла из США пару новых для меня рецептов. Моя подруга кормила меня очень вкусными ванильными блинчиками собственного приготовления, которые я назвала "американскими".
Ингредиенты указываю без количества, всё на глаз:
- мука,
- сода,
- яйцо,
- вода,
- ванильный экстракт,
- сахар,
- свежие ягоды,
- масло для жарки.
Размешиваем муку и соду с водой комнатной температуры, разбиваем яйцо. Должно получиться жидкое тесто.
В тесто вливаем немного ванильного экстракта. В США натуральный ванильный экстакт - pure vanilla extract - широко применяется в выпечке. В составе должны быть только ванильные сручки и спирт. Достаточно совсем немного экстракта, чтобы придать выпечке сильный аромат ванили.
Размешиваем тесто.
Если тесто жидковато - добавляем еще немного просеянной муки.
Вот, кстати, упаковка муки, мне очень понравилась картинка - просто и мило.
В последнюю очередь был добавлен сахар. Всё, тесто готово.
Обжариваем блинчики на масле как обычно.
Готовые ванильные блинчики подаются со свежими ягодами, можно еще посыпать сверху сахарной пудрой. Ну а как заворачивать - это уж кому как вкуснее)
Кстати, панкейки с кленовым сиропом, традиционный завтрак американцев, я тоже попробовала. Мне не понравилось. Панкейки такие большие, толстые, влажные и сладко-приторные, что наедаешься очень быстро, просто устаешь от этого вкуса.
Ну а размеры порций в США - это вообще отдельная тема))
Список похожих рецептов:
- Шляпки шампиньонов запечённые с сыром
- Блинчики для Мальвины
- Блинный пирог (сладкий): когда блины комом и не только
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!