Мидии в сливочном соусе с чесноком

Фото: Мидии в сливочном соусе с чесноком

Еще один рецепт, привезенный из США - мидии в сливочном соусе. До этого я считала, что не люблю мидии, я несколько раз пробовала их и прочие моллюски в ресторанах, они мне жутко не нравились - на льду, с лимоным соком, они всегда были похожи на комочки холодной жесткой резины.

Горячие мидии в чесночном соусе по этому рецепту навсегда изменили мое представление - это действительно очень вкусно, меня было за уши не оттащить. При этом рецепт очень простой.

Ингредиенты:

- замороженные мидии,

- сливочное масло,

- несколько зубчиков чеснока,

- зеленый лук,

- соль.

Замороженные мидии нужно тщательно промыть в холодной воде. Говорят, что замороженные мидии всегда продаются уже в вареном виде, поэтому варить их нужно не больше 3х минут.

Отвариваем до готовности в подсоленой воде.

Пока мидии варятся, приготовим соус. Растапливаем качественное сливочное масло в микроволновке. Шинкуем мелко чеснок (его должно быть много, на полпачки масла не меньше головки чеснока). Добавляем чеснок в масло, перемешаем и отправим снова в микроволновку на несколько минут.

Порубим зеленый лук и добавим в горячий чесночный соус. Посолим. Соус готов.

Готовые мидии нужно почистить, то есть оставить только половинки раковин с моллюском. Сразу же, пока мидии горячие, щедро поливаем их сливочно-чесночным соусом и сразу же, не медля ни секунды, поедаем. Это самый смак, так как когда мидии остынут, будет уже не то, даже после разогрева.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4070 дней назад (30 сентября 2013)
+1
Голосов: 1
Ванильные блинчики с ягодами | Гуакамоле
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!