Мидии в сливочном соусе с чесноком
Еще один рецепт, привезенный из США - мидии в сливочном соусе. До этого я считала, что не люблю мидии, я несколько раз пробовала их и прочие моллюски в ресторанах, они мне жутко не нравились - на льду, с лимоным соком, они всегда были похожи на комочки холодной жесткой резины.
Горячие мидии в чесночном соусе по этому рецепту навсегда изменили мое представление - это действительно очень вкусно, меня было за уши не оттащить. При этом рецепт очень простой.
Ингредиенты:
- замороженные мидии,
- сливочное масло,
- несколько зубчиков чеснока,
- зеленый лук,
- соль.
Замороженные мидии нужно тщательно промыть в холодной воде. Говорят, что замороженные мидии всегда продаются уже в вареном виде, поэтому варить их нужно не больше 3х минут.
Отвариваем до готовности в подсоленой воде.
Пока мидии варятся, приготовим соус. Растапливаем качественное сливочное масло в микроволновке. Шинкуем мелко чеснок (его должно быть много, на полпачки масла не меньше головки чеснока). Добавляем чеснок в масло, перемешаем и отправим снова в микроволновку на несколько минут.
Порубим зеленый лук и добавим в горячий чесночный соус. Посолим. Соус готов.
Готовые мидии нужно почистить, то есть оставить только половинки раковин с моллюском. Сразу же, пока мидии горячие, щедро поливаем их сливочно-чесночным соусом и сразу же, не медля ни секунды, поедаем. Это самый смак, так как когда мидии остынут, будет уже не то, даже после разогрева.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
- Курочка в сливочном соусе
- Солянка сборная или мешанина из даров моря.
- Цветная капуста в сливочно-чесночном соусе с овощами
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!