Теплый салат из овощей-гриль
Овощи на гриле становятся мягкими и приобретают такой чудесный аромат, что мне не нужно никакого шашлыка! Причем вкусно получается не только на природе на открытом огне, но и дома на сковороде-гриль.
Конечно, овощи лучше есть в сыром виде, это я хорошо понимаю, но на гриле получается так вкусно, что мне сложно устоять. Поэтому когда у меня есть свободное время, я иногда могу побаловать себя салатом из овощей-гриль.
Для приготовления понадобятся:
- баклажан,
- цукини,
- помидоры черри,
- репчатый лук,
- оливковое масло,
- болгарский перец,
- петрушка,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- сок половины лимона,
- соль,
- каперсы,
- оливки.
Цукини я разрезаю на кружочки чуть по диагонали. Сбрызгиваю сковроду-гриль оливковым маслом и обжариваю цукини с двух сторон до появления характерных полосок. С одной стороны солю.
Затем обжариваю вместе помидоры, лук и сладкий перец. Для гриля лучше всего подойдут помидорки черри: их можно обжаривать целиком, сок не вытечет. Лук я режу колечками, а перец длинными полосками.
И конечно же, мои любимые баклажаны. Обжариваю крупными кусками, потом нарезаю помельче для салата.
Выкладываем все овощи в миску, помидорки разрезаем пополам. Добавляем несколько соленых каперсов и зеленых оливок, рубим петрушку, сбрызгиваем салат лимонным соком и заправляем бальзамическим уксусом. Масло я не добавляю, так как овощи уже впитали масло в процессе готовки. Я стараюсь по минимуму масла добавлять, все-таки это лишние калории.
Перемешиваем салат и сразу же подаем, пока овощи теплые.
Вкуснотища!..
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|