Цветная капуста
Очень люблю овощи, особенно цветную капусту
Понадобится: цветная капуста
лук репчатый
бекон
зелень
яйца
специи
растительное масло
Очищенную и промытую цветную капусту разделяем на маленькие гроздья и отправляем в подсоленную кипящую воду
Соломкой нарезанный бекон хорошо поджариваем, добавляем к нему нашинкованный лук, тушим до "прозрачности".
Тем временем капуста дойдет до состояния "почти готовности". Отцеживаем капусту и добавляем к бекону и луку на сковороду.
Сюда же добавляем и рубленую зелень. По собственному вкусу. Мне в этом варианте капусты больше по вкусу укроп. Солим, добавляем специи по вкусу.
Тушим минут 5-10, перемешивая. Потом начинаем выбивать яйца. Можно оставить целые глазки, можно взбить и залить уже взбитыми, а можно как я. Выбила, легонько лопаткой перемешала, накрыла крышкой и выключила огонь.
Очень подходящий вариант для ужина. Чтоб желудку было в силу переработать еду и спокойно спалось. Вкусно, полезно, доступно и достаточно не сложно и быстро.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!