Толстолоб в аэрогриле
Рыбка-очень полезная штука К тому же быстро готовится. Есть поклонники и противники толстолоба. Говорят, что он костлявый Ну, это смотря с чем сравнивать. Я беру всегда крупную тушу, или ее часть ближе к хвосту. особых костей там не наблюдаю. Конечно не сравнить с лососем или семгой по количеству костей, но и далеко не карась С толстолоба можно много чего приготовить, без особых усилий. По возможности буду делится с о всеми опытом. А пока этот рецепт.
Понадобится: толстолоб
специи
овощи, как гарнир
Рыбку очищаем, промываем, нарезаем на порции. Я сделал следующим образом
Обрабатываем специями порции и даем настоятся 30-40 минут.
Пока можно подготовить овощи к гарниру. Например, отварить картофель. Запечь перец сладкий. Нарезать помидор или может салатик какой сделать
Потом отправляем кусочки рыбы на решетку гриля
Накрываем крышкой. Выставляем температуру 250 градусов, время примерно 30 минут. В зависимости от вентиляции и мощности гриля. И ждем... Ароматы начнут разносится неимоверные. Будет переходить нотки от трав до рыбных...
В некоторый момент можно подложить между порциями рыбы приваренный картофель, или еще какие овощи. Через 30 минут все будет готово.
Забавно то, что во время приготовления этой рыбки, у повара много свободного времени
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!