Нежная курица в кляре
Это блюдо для тех, кто не любит долго возится у плиты и для тех, кто не любит тяжелой пищи, особенно на ночь. Тут все быстро и естественно.
Понадобится: куриная грудка
специи
яйца
панировочные сухари
мука пшеничная
соевый соус
пару капель растительного масла
антипригарная сковорода
Грудки промыв и немного обсушив, разделяем, по возможности, на пласты
Параллельно обрабатывая пласты желаемыми специями-соль перец, травы и т.д. Главное не береборщить
Яйца взбиваем в густую пену, добавляя при этом ложку пшеничной муки и 1 с.л. соевого соуса. Насыпаем панировочные сухари.
Сковороду с каплями масла накаляем. Каждый пласт обмакиваем в сухари, а потом в кляр и отправляем на сковороду, накрыв крышкой. Я не любитель поджаренного, потому создаю такую себе пропарку, нежели поджарку
Через минут 3-5 переворачиваем на другую сторону. Так со всеми пластами.
Благодаря достаточно плотному кляру и не длительной, не сильной термообработке мясо сохраняет сочность. Вот и все-быстрый и сытный ужин готов. Добавьте свежих или запеченных овощей и зовите к столу.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!