Толстолоб в кляре

Фото: Толстолоб в кляре

Рыба-полезная штука, что бы не говорили. А еще она быстро готовится joke

Понадобится: толстолоб

специи

мука кукурузная

1 ст.л. жирной сметаны

яйца

Решила к толстолобу сделать кляр на основе кукурузной муки.

Приобрела тушу толстолоба, разделила ее. По рекомендациям бывалых, для жарки подобрала часть, которая ближе к хвосту. Якобы вкусней и меньше костей, хотя, я вообще в толстолобе особых мучений с костями не ощущаю. В основном крупные. Так вот, эту часть нарезала на порции, присолила слегка и оставила чуть отдохнуть

Тем временем делаю кляр - взбиваю яйца хорошо, добавляю муку и сметану. По количеству-все интуитивно. Чтоб держалось на рыбе v

Берем порционные кусочки рыбы и обмакиваем в кляр с двух сторон. Отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны.

Вуа-ля laugh рыбка готова. Это полезный и легкий ужин, а главное-не хлопотный.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4048 дней назад (23 октября 2013)
0
Голосов: 0
Нежная курица в кляре | Рыбные котлеты(толстолоб)
Комментарии (2)
0 # 24 октября 2013 в 00:03 +1
Выглядит потрясающе!
0 # 24 октября 2013 в 14:29 0
Спасибо. И на вкус также)))