Толстолоб в кляре
Рыба-полезная штука, что бы не говорили. А еще она быстро готовится
Понадобится: толстолоб
специи
мука кукурузная
1 ст.л. жирной сметаны
яйца
Решила к толстолобу сделать кляр на основе кукурузной муки.
Приобрела тушу толстолоба, разделила ее. По рекомендациям бывалых, для жарки подобрала часть, которая ближе к хвосту. Якобы вкусней и меньше костей, хотя, я вообще в толстолобе особых мучений с костями не ощущаю. В основном крупные. Так вот, эту часть нарезала на порции, присолила слегка и оставила чуть отдохнуть
Тем временем делаю кляр - взбиваю яйца хорошо, добавляю муку и сметану. По количеству-все интуитивно. Чтоб держалось на рыбе
Берем порционные кусочки рыбы и обмакиваем в кляр с двух сторон. Отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны.
Вуа-ля рыбка готова. Это полезный и легкий ужин, а главное-не хлопотный.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |