Колбаса индюшинная
Индюк универсальное и очень вкусное животное. Хорошие хозяйки из индюка могут неделю кормить семью до 7 разных блюд. Мясо светлое, вкусное... в общем я в восторге.
Вот, решила колбасу сделать. И ничуть не пожалела...
Понадобится: индюшиное мясо
лук репчатый
соль
специи
Вот и все. В чем преимущество индюшиного мяса для колбасы, что там достаточно содержания жирка, добавление дополнительного абсолютно не требуется. Еще, этот жирок растает и его присутствие в готовом изделии абсолютно не требуется, за счет этого, колбаска сочная, а не сухая.
Из всех ингредиентов готовим фарш, все через мясорубку с крупной сеткой, помимо соли и специй
потом добавляем специй по нраву, перемешиваем хорошенько
Начиняем кишку или оболочку... и по стандартному сценарию. Кто не любит или не может кушать жаренное-привариваем, в нескольких местах, перед варкой, проколоть зубочисткой колбаску. Варить минут 10-15 в кипящей воде, на среднем огне. Даем остыть и приступаем к поеданию.
Кто любит-можно поджарить до корочки, или в аэрогриль отправить на 15 минут при 250 градусах.
Колбаска получается нежная, нежнее чем со свинины. Светлая, вкусная, даже малышам можно дать.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!