Вишневая наливка
![Вишневая наливка - Фото Фото: Вишневая наливка](/upload/blogs/2c6baf238b594f841f520947fc2ff229.jpg)
Я считаю эту наливку сугубо женским напитком. Он сладкий и с еле-еле приметным ощущением спиртного привкуса. Пьется легко, маленькими глотками, растягивая удовольствие Нет, не подумайте-я не пью, максимум пиво и вот эту наливку
пару раз в году...
Понадобится: вишня свежая
сахар
спирт качественный или самогон
Пожалуй все. Ингредиентов совсем не много и не требовательные, больше требует сам процесс технологический-длительный, но результат того стоит.
Берем вишню, подготовленную и промытую, с косточкой.
![](/upload/blogs/412d9555b580d3b8e37f992a302d394a.jpg)
По конкретному весу сориентировать, к сожалению, не могу. Все на визуальном уровне
Вишню в банке хорошенько рукой мнем, превращаем в кашу-малашу
![](/upload/blogs/7e25aabdd18c2ab3b636d69678c8010e.jpg)
Закрываем марлечкой и отправляем в темное место(где нет доступа солнца) с комнатной температурой. Забываем на дня 3-4. Раз в день перемешивайте, чтоб все слой равномерно участвовал в процессе. Оно должно забродить. Учитывайте это при выборе сосуда-так как обьем увеличится.
Потом, через 3-4 дня, достаем с кромешного места банку, всыпаем туда пол литровую баночку сахара. Перемешиваем очень хорошо. Опять накрываем и отправляем в то же темное место еще на 2 недели. Также периодически (раз в 1-2 дня)перемешивая.
По истечении необходимого срока, достаем сосуд. Подготавливаем еще один сосуд и мелкий дуршлаг, очень мелкий или марлю. И отцеживаем отбродившую вишню. Хорошо отжимаем остатки вишни. Этот жом можно и еще использовать, например залить готовым вином, дать постоять недельку, слить, и получите вино с привкусом и запахом вишни
Ту, тягучую и очень насыщенную суспензию, полученную в результате технологического процесса. Отправляем немного охладится в холодильник, на пару часов. Спирт или самогон также лучше использовать охлажденным.
После охлаждения смешиваем вишневый сок со спиртом в пропорции 3:1, в соотношении сок:спирт. Можно и менять пропорции в зависимости от вкусовых предпочтений, если кто не любит сладкого или еще что
Смешанной наливка должна постоять еще пару недель-настояться. Потом разливаем в стеклянные сосуды
![](/upload/blogs/ab8807fc3d0702f36a2fd8aab56f2625.jpg)
и отправляем на хранение. Моя мама умудрялась даже закручивать банки с вишневкой, но это если ее в предостаточном количестве. А в остальных случаях можно радовать гостей изысканно вкусным и натуральным напитком
![](/upload/blogs/9a34f8ffbbece8bb2bbf1689e66a4fea.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!