Квас.
Урок русского в кавказской школе:
Учитель: «Запомнитэ дэти к нас, пишется раздельно, а квас слытно».
Не знаю где как, а на дальнем востоке... Украины апрель выдался, как бы это сказать , экстремальным, то бишь из валенок выпрыгнули в шлепанцы . Поэтому в срочном порядке готовим спасительный напиток – КВАС.
На самом деле сеть «кишит» рецептами самых «труъ» и «православных» квасов, все знают, какой квас полезный и замечательный во всех отношениях напиток (а как абстинентный синдром снимает! ), поэтому я не открываю Америку, а, как бы вношу скромную лепту в общую копилку .
Итак, для создания кваса нам потребуются следующие ингредиенты:
1) Вода – 3х литровая банка (так чтоб на 3 пальца доверху не хватало), если нужно больше, то пропорционально;
2) Ржаной хлеб – 2 куска;
3) Сахар – 1 стакан (как по мне, так оптимальный вариант, кто любит, можно больше/меньше);
4) Изюм – 2-3 столовые ложки;
5) Пекарские сухие дрожжи – 0.5 чайные ложки;
6) Время и терпение – 3-4 суток.
Итак, приступаем.
Для начала нужно приготовить ржаные сухарики. Как это делать, думаю подробно объяснять не нужно, но на всякий случай: режем на куски толщиной 8-12 миллиметров и в духовку, кто любит светлые сорта, то просто сушим, а я же делаю до степени «легкой подгорелости», чтобы получить более насыщенный цвет и отчетливый вкус.
Затем в банке с водой растворяем сахар и дрожжи, сыплем изюм, бросаем сухари, закрываем горловину банки несколькими слоями марли.
Все!
Остается подождать некоторое время, а затем и наслаждаться изумительным напитком имя которому – КВАС!
З.Ы.
Как только первый квас закончится, то снова наливаем воды, сыплем сахар, кладем сухари и снова ждем. Должно получиться быстрее.
Список похожих рецептов:
+5↑ Голосов: 5 |
|
|
|
|
|
|