Пеленгас в духовке
Попала я на свежего пеленгаса. Такая красивая рыбка и не дорогая, к тому же из рода кефалевых. Взяла, что с ней делать буду понятия не имела. Пришла домой и начала думать. Можно было бы самое распространенное - жарить. Но я по максимуму от жарки пытаюсь отказаться. Малявка же в доме Кто-то подлил идею с духовкой. Гриль-да гриль, засуну ка в духовку.
Понадобится: свежий пеленгас
специи по вкусу
соль
лимонный сок или соевый соус
оливковое масло (не обязательно)
У этой рыбы очень красивая чешуя, фото не передает. Переливается, очень красиво. И под чешуей кожица тоже такая-красиво переливается. Беда в том, что половино фото на телефон, так как фотоаппарат устал работать и разрядился. Пока заряжался-работал телефон Вот такой была наши рыбка в начале процесса
Правда у нее здесь уже животы вспороты... Что очень болезненно делалось, но...
Надо чтоб тушки были максимально обезвожены Пускай стекают на салфетку.
Сам технологический процесс достаточно короткий, основное время заняла чиста рыбы...
К подсушенным рыбкам добавляем все специи, соль, лимонный сок или соевый соус и оливкового масла. Так как эта рыбка не жирная и чтоб она была сочней в результате. оливкового масла буквально чайную ложку на 10 тушек весом примерно 1 кг. Можно все ингредиенты, помимо рыбы, смешать отдельно, а потом просто влить к тушам. А можно по очереди добавлять и руками, массажируя, распределять. Как это делала я. Массажировать все равно придется, так себе втирать и распределять.
Потом оставляем тушки отдохнуть, а сами разогреваем духовку, подготавливаем противень. В духовке и в правду у рыбы немного другой вкус, нежели в аэрогриле. Просто каждой рыбе, наверно нужен свой способ термообработки.
Укладываем промаринованные рыбехи на противень
Отправляем в духовку, минут на 20. Рыба очень быстро готовится, тем более что в моем варианте слой мяса не такой, чтоб длительно томить. Мяско внутри розовое, красивое и вкусное, правда костей было немного больше нежели я себе представляла. Но как у карася Вот что получилось, фото не передает-переливающиеся спинки и до золотистого поджаренные животы. И пахло не пекущейся рыбой, как обычно, а благоухало вкуснотой
Малый у меня не фанат рыбы, и я постоянно в поиске того, как ее преподнести, чтоб хорошо поелось))) Этот раз он сам просил: "Мама, дай ибку" прозвучало. Вот так вкусно она пахла. И мама дала!
Композиция "Пеленгас вверх тормашками"
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!