мясной рулет с грибами и сыром
Помню в садике нам готовили разные рулеты: и картофельные с прослойкой фарша, и мясные с прослойкой морковки или яичка. Как же это было вкусно, и как давно...
Сегодня я занялась изготовлением чего-то подобного на ужин. Отважиться на это было нелегко, но я решила попробовать. Надо сказать, что получилось обалденно вкусно! Я даже сама не ожидала. Если хотите повторить мой отважный поступок, то найдите в холодильнике:
Кусок мяска или фарша грамм 500-600
Грибы (я взяла маринованные, но можно и свежие)
Лука пару головок
Кусочек твердого сыра
Пару яиц, 100-150 гр. молока - для фарша
Специи
Начинать лучше с фарша. Я взяла щековину и смолола ее с головкой лука в блендере.
Можно это и на мясорубке сделать, но мне не хотелось заморачиваться, т.к. мяска было не много.
Затем взяла грибочки, свои, домашненькие, личнособранные и замаринованные впрок. Слила жидкость.
Лук порезала и отправила на сковороду подрумяниться
Когда он стал аппетитного цвета и аромата, добавила порезанные грибчики
Тем временем занялась фаршем. Добавила яйца, молоко, соль, специи, хорошенько вымешала и выложила на пекарскую бумагу ровным слоем. Под бумагу я подложила коврик для изготовления суши, с ним немного удобнее заворачивать рулет.
Сверху уложила уже слегка поджарижшиеся к тому времени грибочки с луком
Третьим слоем натерла немного сыра
Теперь нужно аккуратно завернуть рулет, обернуть его этой же бумагой, закрыть края и уложить в подходящую форму.
Выпекать в разогретой духовке около 30 минут. Затем вынуть из формы, осторожно развернуть бумагу и выложить рулет на блюдо подходящй формы. Если делать на праздничный стол, то можно украсить майонезом, кетчупом, зеленью.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
- Стожки. Рецепт котлеток
- «Las albondigas» с спаржевой фасолью и зеленым горошком
- Котлеты мясо-капустные
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|
|
|