Салат "Шайба" (вариант транспортировочный)
Название салата сложилось из способа его подачи: порционно,в форме шайбы на отдельных маленьких тарелочках.
Я делала этот салатик для транспортировки в гости, поэтому вместо шайбы у нас был кирпич, уложенный в пластиковый контейнер. Но я подробненько расскажу, как же сделать именно шайбу.
Придать нужную форму очень просто. Для этого берем пластиковую 1,5 литровую бутылку и вырезаем ее среднюю ровную часть высотой примерно 10 см.
Оставляем для работы получившийся цилиндр,остальное выкидываем, ну или приспосабливаем под другие надобности.
На порционную плоскую тарелочку ставим наш пластиковый цилиндр и укладываем в него салат слоями.
Ах, да! Ингредиенты:
Крабовые палочки 200 гр.
Рыба красная соленая (у меня традиционно кета) кусочек грамм 300.
Орурец свежий 2 шт.
Майонез 150-200 гр.
Веточка зеленушки для украшения.
Сначала укладываем слой нарезанных крабовых палочек (я в контейнер, а вы в циллиндр)
Можно смазать майонезом, но я предпочитаю майонезом покрывать только верхний слой.
Затем мелко режем красную рыбку, освободив предварительно от костей и кожи
Укладываем вторым слоем (опять же каждый в свой носитель)
Далее пойдут огурки. Их я натираю на крупной корейской терке
Выкладываем верхним слоем
Далее немного уплотняем слои, придавив их сверху рукой или ложкой, и теперь осторожно снимите пластиковую приспособу по направлению вверх.
Сверху смазываем получившуюся шайбу майонезом и можно кинуть маленькую веточку укропа или петрушки для красоты.
Я же просто покрыла майонезом свой кирпичик, закрыла плотно крышкой - и в путь.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|