Мраморная курочка
Название этого блюда возникло как только мы достали его из духовки. Не потому, что не разгрызть, а из-за необычной корочки. Я использовала остатки разных сыров, нарезав их кусочками, и так как сыры плавятся и зарумяниваются не одинаково, получился вот такой эффект: разноцветная, разнорасплавленная красивая корочка.
Конечно, если Вы будете использовать один вид сыра, то на вкус это никак не повлияет.
Ну а если у Вас в холодильнике, как и у меня, случается ситуация "тут кусочек, там кусочек" - самое время провести зачистку и удивить домашних мраморной курочкой.
Вам потребуется:
Любые куринные части (голень, бедро, крыло, филе грудки)
Помидоры
Сыр
Майонез
Соль, приправа для курицы, чесночный порошок.
Куриные запчасти, у меня 6 бедер, обдираем от кожи (по-желанию), солим, укладываем в форму для запекания, присыпаем приправой
Нарезаем помидоры тоненько, примерно 4-5 мм, укладываем на курочку, немного присаливаем и посыпаем чесночным порошком. Кстати, эту приправку я открыла для себя недавно, раньше старалась использовать только натуральный свежий чеснок. Оказалось, что в некоторых блюдах сушеный чесночок выигрывает, т.к. аромат нужный имеет, а жгучую горечь - нет. Я его еще добавляю в помидорный салат и в картофельное пюре при варке.
Теперь очередь сыров, ну или сыра. Нарезаем пластинками, укладываем на помидоры и слегка покрываем майонезом.
Ставим в разогретую духовку минут на 30 и достаем румяную вкусняшку.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|