Сырный суп с кукурузой.
Экспресс-рецепт сырного супа для ленивых хозяек. Собираю такие рецепты на случай, когда лень готовить. Редко, но такое бывает. Суп получается вполне приличным – жёлтенький, вкусный, лёгкий. Готовится быстро, правда, съедается тоже быстро.
Ингредиенты (на литр воды):
Лук – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Картофель – 1 шт.,
Кукуруза консервированная – 0,5 банки,
1-2 плавленых сырка типа «Дружбы» или маленькая баночка «Виолы»,
Соль, перец или универсальная приправа – по вкусу,
Укроп, лавровый лист,
Растительное масло.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. В небольшую кастрюльку влить несколько ложек растительного масла, разогреть и засыпать лук и морковь. Огонь убавить до минимума и спассеровать овощи до полуготовности, постоянно помешивая. Далее добавить мелко нарезанный картофель и обжарить вместе с овощами. Овощи должны хорошенько пропитаться маслом. Почти готовые овощи посолить, поперчить, залить водой и довести до кипения.
Сырки натереть на крупной тёрке или нарезать на кусочки (иначе не расплавятся). Самый идеальный вариант для сырного супа – это сыры типа «Виолы». Они мягкие и хорошо плавятся. Но если таковых в доме нет, то пойдёт и «Дружба». Сыр и полбанки кукурузы (можно вместе с жидкостью) добавить в кипящий суп. Размешать до полного растворения сыра.
Варить суп до готовности картофеля, всё остальное уже готово. Присыпать свежим или замороженным укропом. При необходимости досолить.
Список похожих рецептов:
- Сырный соус с сальвией
- Домашний творог.
- Моя кухня: продукты и приспособления, которые делают жизнь проще и приятнее.
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|
|
|
про этот суп знаю от соседки,она угощала, очень понравилось, теперь хочу сама приготовить,а вот на счёт пельменей не со всем согласна, в нашей семье пельмени с бульоном это обычное блюдо, но естественно пельмени домашние, а магазинные вообще стараюсь не есть. если ещё в бульон добавить приправ и слиочного масла, то очень вкусно получается |